您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

焦急:30万斤蜜橘难销 渴望爱心人士伸援手

【发表时间:2012-10-17 09:50:29 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
果子坏了

  因为皮薄肉多,吃起来香甜可口,内江大自然景区的蜜橘一直深受市民的喜爱,每年都供不应求。

  然而,今年因为交通不便,雨水多,当地有近30万斤蜜橘卖不出去。现在果树出现频繁掉果,还有的被麻雀啄食,果农们损失严重。

  现状——

  橘子难卖,许多烂在地里

  10月14日,记者来到内江大自然景区。在门口三岔路边,许多果农正摆着蜜橘叫卖,但上前问价的人很少。

  “橘子好多钱一斤?”

  “1块钱。10斤9块钱。”果农吴选芳说,蜜橘根本卖不动,以往这时候能卖2元1斤,最高3元,现在喊1元也没人要。“从早上到下午,我才卖了40元钱。”

  这一个月来,吴选芳家两万多斤的橘子只卖了一千斤,总量不到一成。

  路口另一边,果农付孟祥与妻子也在叫卖。他家果树结了2万多斤橘子,比去年多了近3成,但现在只卖了4000斤。两口子心里发愁,每天一大早就挑着橘子来卖,“一年的收入全靠这个了,家里人急得很,能卖一点算一点。”

  因为卖不出去,许多橘子还烂在了地里,更有不少麻雀来啄食。在吴选芳的地里,记者见到地上有不少掉落的橘子,有的还是新的,有的已经腐烂。附近鸟叫声不断,一些鸟还在树上啄橘子吃。

  吴选芳的丈夫唐朝君说,这里总共有44户果农,100多亩地,橘子产量近40万斤。“从9月初到现在,至少还有30万斤橘子没卖出去。且每天因掉果、麻雀啄食等损失数千元,果农们是看在眼里,急在心里!”

编辑:王颖

热词:焦急 蜜橘 难销 渴望 爱心 援手

【相关阅读】
TOP