您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

法国电视台调侃日国足门将受核辐射遭抗议(图)

【发表时间:2012-10-17 11:24:51 来源:国际在线 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

法国电视二台节目中出现川岛永嗣有4只手臂的照片(视频截图)

  据《今日日本》10月17日报道,法国电视二台台长日前向日本方面道歉,此前该台一名主持人调侃日本国家男足门将有四只手,称其受到福岛核辐射影响。

  在不久前举行的友谊赛上,日本国足门将川岛永嗣(Eiji Kawashima)帮助球队以1:0击败法国队,法国电视二台节目中出现川岛永嗣有4只手臂的照片,以此赞扬他精湛的守门技巧。但主持人劳伦特·鲁奎尔(Laurent Ruquier)调侃称,川岛永嗣多出来的手臂可能是“受到福岛核辐射影响”。

  日本为此向法国提出抗议,日本内阁官房长官藤村修(Osamu Fujimura)称,这是“不合适的”,“伤害了日本灾区灾民的感情,也是对日本重建努力的不敬”。法国电视二台台长让·雷文莱昂(Jean Reveillon)已经向日本驻法国大使馆以及日本外相玄叶光一郎(Koichiro Gemba)致歉。他说:“我们对伤害日本民众的感情深表遗憾,鲁奎尔的本意并非想要伤害日本和福岛受害者,而是试图通过幽默或讽刺的方式嘲弄法国队。”

编辑:吴珍

热词:法国 电视 奎尔 台长 文莱 杨柳 球队 内阁 民众 国家

TOP