您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

奥巴马强硬谴责罗姆尼借美大使遇袭为竞选加分

【发表时间:2012-10-17 11:40:34 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新网10月17日电 据外电报道,美国总统奥巴马与对手罗姆尼于当地时间16日进行了第二轮总统选举辩论。辩论中,奥巴马强硬谴责罗姆尼利用美驻利比亚大使遇袭身亡一事为自己竞选加分。

  据报道,就罗姆尼针对大使遇袭身亡不断向他发难,奥巴马表示,当他忙于处理外交官遇难事件时,罗姆尼却为了竞选目的不断向媒体渲染此事。

  辩论中,奥巴马激动地说,利用这种悲剧性事件为竞选加分,这不是一个希望成为三军总司令的人应该做的事。“你不能把安全问题纳入政治问题,这显然是不对的。”

  罗姆尼也强硬回击奥巴马的言论,他指责奥巴马在大使遇袭身亡后的第一天还在为竞选募集资金。

  奥巴马再次反驳说,“在我团队中的任何人,无论是国务卿还是谁,利用这件事混淆公众视听为政治目的服务,都是‘无礼的’。”

  9月11日,美国大使克里斯托弗·史蒂文斯及其他3名外交官在美驻利比亚班加西领事馆遇袭身亡。此后,美国共和党就此事一直向民主党发难,对奥巴马的外交政策进行批判。

编辑:吴珍

热词:巴马 利比亚 美国 总统 领事 对手 民主 外电 司令 共和

TOP