您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

资中银山镇小学附近:市民呼吁设置减速带

【发表时间:2012-10-17 14:47:58 来源:内江新闻网】【字号:
两名小学生,冲到公路对面

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 孙国丞)“这里是段斜坡,大部分车子都开的飞快”近日,资中县银山镇居民打进热线电话反映,车辆经过镇上小学门外的一段斜坡公路时,大多车速较快,居民建议在学校附近的公路上增设减速带,避免引发交通事故。

10月17日,记者来到银山镇。贯穿场镇的公路,均为新建的水泥路,道路平坦、宽阔,路况较好。居民所反映的斜坡公路位于老下街,该段斜坡公路总长约200米,斜度较大。小学门口位于斜坡由上往下约50米处。

记者看到,小学门口左右50米处,各设置了一块高约7米的提示牌,提醒驾驶员前方有学校,减速慢行。但记者却发现,两块提示牌居然设在同一侧,且有点变形,褪色。记者站在坡上方,眼睛前视时,很难发现设在公路左边的提示牌。记者观察到,不管是摩托车、小车还是大货车,都在该段路跑的“飞叉叉”。

中午12点小学放学后,三五成群的小学生,冲出校门口,见有人过马路,其他小学生在不看车的情况下,也跟着跑过公路,甚至在公路上乱窜。因未注意到前方突然冲出的两名小学生,一辆正在下坡的小车踩了急刹车。

居民认为,提示牌的设置存在问题,导致下坡的车辆驾驶员,很有可能看不到设在左边的提示牌;而该段路又是斜坡,大多数车辆下坡时,情愿按喇叭,也不愿减速慢行,这对于小学生来说,存在极大安全隐患。“我们大人在这过路时,都要小心点,更何况小孩”居民张先生说。

居民希望,有关部门能在该段斜坡设置减速带,减缓车辆速度,保障学生安全出行。

编辑:王颖

热词:资中 银山镇 小学 市民 呼吁 设置 减速带

TOP