您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

现代化小区带给市民幸福生活

【发表时间:2012-10-17 21:40:20 来源:内江新闻网】【字号:
?

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 吴芳)随着城市的飞速发展,市民住进了各种现代化的生活小区,这些新建成的小区环境如何?居民生活是否舒适便捷?日前记者对城区的小区进行了走访调查。

多绿化

小区居民生活在林中

记者走访我市城区多个居民小区发现,不论规模大小的小区在建设上都极其注重绿化,大量的采用了树木、灌木以及花草等植物美化小区环境,让人仿佛置身树林中。

在东兴区广汇花园小区,记者看到每条道路、每栋居民楼的周围全部栽满了高大的树木,有些绿化甚至完全遮挡了居民楼的底楼,而在道路旁的平地上也栽满了各种修剪规整的灌木、花草,记者眼光所到之处都是成片的绿,“绿化好、空气也好,在小区里都能听到鸟叫蛙鸣。”在小区内散步的居民郭淑英说。

在市中区世纪滨江小区、临江小区;东兴区西雅图小区、金山城小区以及正在修建的新小区在设计上都注重绿化的预留,让居住在小区的居民享受绿化带来的优美环境。

重管理

小区干净整洁,现代化管理很便民

随着城市化的进程加快,小区逐渐引入了现代化的物业管理,严格的管理就像为每户业主带来了一个24小时的管家,卫生、邻里纠纷、安全、秩序……全方位管理一应俱全,业主只需要记住“有问题找物管!”

城乡环境综合治理的全面施行以及物管的严格管理,记者在走访中发现,城区各小区都引入了物业管理,其卫生情况良好,道路上干干净净、绿化带中无白色垃圾、垃圾入库并得到及时清运……

记者在东兴区西雅图小区看到,小区内非常整洁,地面很干净,不时有穿制服的物管工作人员在小区内巡逻,“现在小区的大小事宜都由物管来管理,业主省心多了。我前几天晚上很晚回来打不开单元门,打个电话给物管中心,工作人员两分钟就到了,非常方便。”西雅图业主伍君说。

配套齐

健身休闲两相宜

市民的生活是否舒适便利,小区的配套设施建设非常重要。记者走访了城区各大小区发现,近几年修建的小区都越来越注重配套的完善,健身设施、休闲桌椅、游泳池等一应俱全。

在东兴区艾林丰泽苑小区看到,小区内有木质桌椅、健身器材、凉亭等供市民休闲的设施,每天早上、傍晚都有老人在小区内散步闲聊、健身。在西雅图小区,游泳池、健身器材、凉亭等设施也都配套齐全。

需改善

停车难问题困扰着小区

虽然现代化的小区为市民带来了优美的环境、全方位的管理,而由于汽车走进千家万户,用户数的飞速增加,滞后发展的停车场建设使得众多的汽车无停放之处,小区内汽车挤占过道的现象比较普遍。

走访一些小区并听取市民介绍后,记者发现:除一些修建了地下停车场的小区外,各大小小区都或多或少存在停车难问题,“每到晚上,每家每户的车子开回家,有些车都是沿着过道两边停,后回小区的车就要小心,谨防刮到两边的车!”说起小区内车辆占用过道停车,市民刘斐说。

而据记者了解,在近两年开始修建的居民小区已经开始注重地下停车场的建设,相信在不久的将来,小区内车辆挤占过道的情况将得到改善。

编辑:王柏羽

热词:

TOP