您现在的位置: 新闻中心>今日看点> 正文

硕士毕业就失业 高学历教育催生"硕蚁"引深思

【发表时间:2012-10-18 08:48:06 来源:浙江日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   网民心声

  “蓝胖子”:现在是博士生抢硕士生饭碗,硕士生抢本科生饭碗,随着越来越多的硕士生加入到“蚁族”行列,看来读书改变命运真是越来越难!

  “suyixing”:光有学历,没有能力是走不远的,所以还是要好好培养自己的能力,让自己更能适应这个社会才是最靠谱的。

  “小小”:找不到理想的工作,就先找一份合适的工作来锻炼自己,能力提高了,不怕找不到更好的工作。

  “yinwanv365”: 理想虽丰满,但现实很骨感,80后的蚁族朋友们,不要放弃,我们一起坚持!

  专家观点

  省社科院调研中心主任杨建华:眼下,研究生求职目标多集中在一些工作体面稳定、收入较高的国有企事业单位,而且喜欢往大城市发展,所以一旦没有找到心仪的工作,在消费成本高的大城市中,他们就很容易成为“蚁族”。这个现象越来越普遍,希望引起有关部门的重视,拓宽就业渠道,在经济转型中,帮助中小企业快速发展。而对研究生来说,要放宽眼界,从实践出发,从基层做起,踏踏实实地做好每一份工作,将来的人生道路才会更宽阔。(记者方力 通讯员 陈勇)

编辑:王颖

热词:就业 硕士 杭州 学历 父母 高校 城市 专家 笔试 考试

TOP