您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

南非今年已有455头犀牛遭非法猎杀 超去年总数

【发表时间:2012-10-18 11:31:43 来源:科技日报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   南非政府16日宣布,今年已有455头濒危动物犀牛被非法猎杀,超过去年遭非法猎杀的犀牛总数。

  南非水利与环境部发言人阿尔比·莫迪塞说,由于全球黑市犀牛角走私猖獗,近年来南非越来越多的犀牛被猎杀。其中,2010年为333头,2011年升至448头,而今年至今已有455头犀牛惨遭毒手。其中272头犀牛是在东北部的克鲁格国家公园内被非法猎杀的。

  莫迪塞同时说,南非政府采取各种措施,严厉打击非法猎杀犀牛,今年以来已逮捕了约200名偷猎分子。

  犀牛单胎只产一仔,一生大约只能生产5至6胎,因此种群繁育较慢。目前全世界现存的野生犀牛大约只有2.5万头,其中约80%在南非。犀牛角是由一种叫角蛋白的物质形成的,而角蛋白是构成指甲甚至头发的化学成分。有传统观念认为犀牛角拥有神奇的药用价值,因此在黑市上犀牛角的价格贵过黄金。(记者 聂云)

编辑:吴珍

热词:犀牛 南非 非法 政府 偷猎 指甲 传统 公园 动物 黄金

TOP