您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

美大选摇摆州女选民关注堕胎议题 男性关注就业

【发表时间:2012-10-18 15:06:47 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新网10月18日电 综合报道,盖洛普公司最新民调显示,在美国总统大选12个摇摆州中,男女选民关切的议题各有侧重,女性的首要关切是堕胎问题,男性则最在意攸关饭碗的就业问题。

  争取连任的奥巴马与共和党候选人罗姆尼16日晚在二人的第二次辩论中激烈交锋,就同工同酬及女性就业等议题激起不少火花。

  罗姆尼为彰显自己过去大量雇用女性员工的纪录和重视女性权益,提到他曾查询“好几个文件夹的妇女人选数据”,以物色适任马萨诸塞州政府要职的女性,17日在美国引发议论。

  女性对选情有举足轻重的影响力,盖洛普民意测验中心17日公布前一日辩论前对美国12个摇摆州的调查结果发现,女性虽然也与男性选民一样关切失业、经济与联邦政府赤字,但特别关心的是堕胎和权利平等议题。

  调查显示,在12个关键摇摆州中,有高达39%的女性选民关切堕胎议题,高居各议题首位,这可能与美国有一些州逐渐对堕胎出台新的限制规定和立法有关。

  男性选民中有38%的人认为攸关温饱的就业议题最重要,其次是经济议题,比重为37%,此外联邦政府赤字、医保、税收等是男性选民看重的前5大议题。

编辑:吴珍

热词:女性 选民 男性 堕胎 美国 马萨诸塞 就业 赤字 巴马 政府

TOP