您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

叙危机特别代表将访叙 冀促叙实现宰牲节停火

【发表时间:2012-10-18 16:24:15 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

资料图:阿尔及利亚前外长、叙危机联合特别代表卜拉希米

  中新网10月18日电据外媒报道,叙利亚外交部表示,联合国和阿盟叙利亚问题联合特别代表卜拉希米将于20日抵达叙利亚首都大马士革,对叙展开访问。卜拉希米此前曾提出,希望叙利亚在即将到来的宰牲节期间实现暂时停火。

  叙利亚外交部发言人吉哈德表示,“卜拉希米将在20日上午与叙利亚外交部长穆阿利姆举行会谈”。

  据悉,卜拉希米近日展开了其第二次中东之行,已先后到访土耳其、伊朗、伊拉克、埃及、黎巴嫩等国,主要目的是为促使叙利亚实现双方停火展开斡旋。他15日呼吁叙利亚在本月末伊斯兰宰牲节期间实现暂时停火,并敦促伊朗当局协助实现节日停火。

  卜拉希米9月1日被任命为联合国-阿盟叙利亚危机联合特别代表,取代曾任该职务的安南。他曾于9月中旬访问大马士革,并与叙利亚总统阿萨德举行会谈。

  叙利亚自去年3月爆发冲突以来,至今已持续一年半以上,据联合国数据显示,叙利亚冲突已致超过3万人死亡。

编辑:吴珍

热词:叙利亚 停火 伊朗 会谈 危机 阿尔及利亚 伊斯兰 伊拉克 土耳其 安南

TOP