您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

内江九千名妇女获创业贷款6.22亿

【发表时间:2012-10-18 16:48:47 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 孙国丞)10月18日,我市召开妇女小额担保财政贴息贷款工作现场推进大会。省妇联主席陈芳,市委常委、市委秘书长、总工会主席杜坤飞,市人大常委会副主任黄照明,市政协副主席陈玉春参加会议。

当天上午,与会人员来到隆昌县下岗职工妇女徐敏经营的书店。2011年9月,徐敏通过申请妇女小贷,获得8万元贷款后,由原本100多平方米的单家书店,扩展为3家书店,共计1000余平方米,年营业额由10万元,增加至30万,并解决了25名下岗妇女的就业,成为妇女成功创业典型之一。了解徐敏成功创业的事迹后,陈芳拉着徐敏的手说:“你为我们妇女创业树立了典范,我要感谢你。”

会上,通过申请妇女小贷成功创业的5名妇女分享了自己的经验,并获得了由大会颁发的“内江市妇女创业示范基地”牌匾。同时,三县两区分别就妇女小贷各自工作进展,作了经验交流。

自此项工作开展以来,全市相关部门总结出了以宣传发动—申请登记—审核放贷—回访督导—创建组织为流程的“妇女小贷五步法”。同时,我市三县两区也创新举措,发展出具有各自特色的妇女小贷工作方式。

据了解,妇女小贷工作自去年7月至今年9月,内江全市已为9880名城乡妇女提供创业贷款6.22亿元,带动近4万名妇女实现创业和就业。其中今年1-9月新增4.26亿元,占省政府下达的2.5亿元民生工程目标任务184.8%,跃居全省前列。

陈芳说,希望内江市进一步加大妇女小贷的政策宣传,提高妇女受益范围,简化贷款程序,做到应贷尽贷。要确保资金回收,强化妇女诚信教育。

杜坤飞指出,各部门要对前一阶段的妇女小贷工作进行回顾总结,对下一步做再动员、再部署。此外,还要进一步讲究工作方法,加大该项工作创新力度。

编辑:王颖

热词:内江 妇女 创业 贷款

TOP