您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

内江市规委会主任委员会召开第12次会议——

内江市规划展览馆建筑设计方案“出炉”

【发表时间:2012-10-19 08:17:25 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   10月18日,内江市规委会主任委员会召开第12次会议。

  市委书记曾万明,市委副书记、市长杨松柏,市委常委、常务副市长任晓春,副市长王猛等出席会议。省政府派驻内江市规划督察员赵续红等列席会议。

  会议审议并原则通过了内江市规划展览馆建筑设计方案。

  规划的内江市规划展览馆位于新坝大桥东桥头、汉安大道道路北侧,将于年底前开工建设。内江市规划展览馆将以城乡规划、国土资源利用规划、经济社会发展规划展览为主,兼具地域文化、城市文明历史展览以及规委会会议中心、技术培训、地理信息系统、数字城市、未来城市体验等功能。项目建成之后,将成为“浓缩内江”的模型,全面展示内江历史、城市人文景观以及规划建设成果。

  我市邀请了4家具有丰富经验和成功案例的设计单位进行规划展览馆规划建筑设计方案竞标,并邀请了中规院、西南建筑设计院、重庆大学建筑城规学院等单位专家和学者,对设计方案进行评标。

  会议确定了市规划展览馆建筑设计方案。该方案以大千书画文化为主基调,彰显了内江历史文化特色,设计布局和交通组织合理,建筑造型实用、简洁、端庄、大气,整体性和展示性强,充分考虑了沿江的视觉效果。项目规划总用地110亩,总建筑面积92500平方米。

  会议指出,内江市规划展览馆是我市实施“规划引领”战略,提升城市文化品位、展示我市城乡建设成就、展示城市未来宏伟蓝图、宣传城市美好形象的重要阵地,是展现内江新城建设和旧城改造提升成果的重要窗口。

  会议要求,要充分认识到建设规划展览馆的重要意义,进一步完善和提升设计方案;要进一步集思广益,充分征求市人大常委会、市政协意见,同时向广大市民公示设计方案,广泛征集社会各界意见,在比选过程中统一认识,在比选过程中形成共识;要做好开工前的各项准备工作,倒排工期、正排工序、保证质量、强力推进,确保项目12月19日开工建设,确保一座集综合性、互动性、亲民性于一体的城市展馆早日向市民开放,将其打造成为内江新城的亮点工程、精品工程。

  会议审议并原则通过了市文化馆和市档案馆选址,及市中区综合档案馆规划建筑方案。

  市文化馆和市档案馆均选址于大千路西侧、九号路南侧、谢家河湿地公园两侧的内江新城行政文化中心区域。市中区综合档案馆选址于市中区临江小区,兼档案馆和图书馆等功能。

  会议指出,满足人民群众基本文化需求是社会主义文化建设的基本任务。在经济发展的同时,加大对文化基础设施建设的投入,是推动和振兴文化大发展大繁荣的重要手段。要按照内江新城“先行启动公共服务设施建设”的要求,加大文化基础设施建设,积极构建文化服务体系,完善公共文化服务网络,让群众广泛享有免费或优惠的基本公共文化服务。

  会议还审议并原则通过了内江新城中心组团综合交通、市政工程及水系统专项规划编制计划,东兴区人民武装部民兵训练基地选址及规划建设方案等;讨论了成渝高铁内江站区两个下穿通道设计等有关事宜。(记者 王征 刘小玲)

编辑:王颖

热词:内江 规划 展览馆 建筑 设计 方案 曾万明 杨松柏

TOP