您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

内江成立首支城区文明引导志愿服务队

【发表时间:2012-10-19 08:19:21 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   “在执行任务时,要多请、对不起、谢谢。”“这样的动作,表示车辆靠边,这是文明交通引导基本手势。”10月18日,我市城区首支文明引导志愿服务队在市中区成立,180名文明引导志愿者学习了文明礼仪基本知识及志愿者相关职责,并就文明交通引导基本要求及文明交通引导基本手势进行培训。

  城区文明引导志愿服务队是我市以迎接全省城市公共文明指数测评为契机,由市文明办牵头,市中区、东兴区文明办具体负责,整合两区9个街道及市中区交通乡、乐贤镇,东兴区胜利镇的社会资源,以社区居民为主体,组建起来的。主要任务是在每月11日和22日全市志愿服务公益活动日,开展文明引导志愿服务活动。当前的任务是以迎接全省城市公共文明指数测评为重点,集中开展城区文明引导活动。文明引导的主要内容包括:引导市民排队候车、依次上车;引导行人、非机动车遵守过街信号;引导市民爱护公物、讲究卫生,不乱吐乱扔、不乱涂乱画、不踩踏草坪;积极宣传公民基本道德规范、城市公共文明建设相关知识和要求。

  下周,城区文明引导志愿服务队将在各人流量集中的路口、公园、人行天桥进行文明劝导和公民基本道德宣传。(记者 马越)

编辑:王颖

热词:内江 首支 城区 文明 引导 志愿 服务

TOP