您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

乘客吃榴莲 公交司机以为天然气泄漏疏散乘客

【发表时间:2012-10-19 09:17:52 来源:大众网-齐鲁晚报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 10月17日下午,117路双层公交车司机李娜行车途中突然在车上闻到了一股臭味,她以为是车上的天然气泄漏,两次停车检查,第二次还疏散了乘客,也没找到原因。

李娜最后在车上检查才发现,原来有一位乘客在车后面吃榴莲,臭味是榴莲发出的。

记者调查:

17日下午1点左右,李娜驾驶117路双层公交车行驶至公交燕山车场上行站点时,突然在车上闻到一股臭味。

“117路车是燃气机车,烧天然气。”怀疑是车上的天然气发生泄漏,李娜赶紧停下车,来到车后面,打开车盖进行检查。

“如果天然气发生泄漏,天然气里添加有臭味剂,可以闻到味道,而且通过阀门表也可以看出来,打开车盖后却一点味道也没有,阀门表也没有异常。”确认不是天然气泄漏后,李娜继续开车前行,但一上车,还是有浓烈的臭味。

“我当时以为是因为车外的空气不好,附近有几个垃圾箱,风把臭味吹到了车内。”心里这么想着,李娜开车继续前行,当车辆行驶到燕山立交桥西站时,周围早已没有了垃圾箱,但臭味依然浓烈。

这下李娜坐不住了,“别是刚才没检查仔细吧?”李娜再次停下了车,对车子进行检查,为了安全起见,这次她疏散了车上的乘客。当乘客们得知可能是天然气发生泄漏时,都十分配合地离开了车子,在旁边等待。可是经过认真的检查后,李娜还是没有发现天然气泄漏的迹象。

于是李娜招呼乘客上车,可一走进车里,立即就闻到强烈的臭味。“我是从后门上的车,发现车后面的臭味重。”于是李娜到车厢后面检查,在车厢后面,她找到了问题的根源。

117路车是双层公交车,后门楼梯底下还有座位,乘客坐在里面,不容易被看到。李娜检查到这里时,才发现有个戴着耳机的女孩正在吃榴莲,车上的臭味正是榴莲发出来的。而女孩还不知道刚才车上发生的情况。

根据济南市交通运输局近日起草的《济南市城市公共汽(电)车乘车规则(草案征求意见稿)》,乘客在公交车上将被禁止吃东西。济南市公交公司9车队的一位负责人说,这个规则只是道德规范,主要还是靠乘客自觉。

编辑:王颖

热词:乘客 公交 榴莲 燕山 阀门 规则 安全 车队 公司 机车

TOP