您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

八旬老妇住院遭同室男病人下跪求爱骚扰

【发表时间:2012-10-19 09:18:52 来源:西部网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net “80岁老母亲到安康人民医院住院治疗,医院内科病房竟安排男女病人混住,我母亲在病房内被同病房男病人骚扰非礼,我们这些子女知道后非常气愤,都赶到医院,听说对方还是医院离休老干部,就找院方讨个说法,院方表面答应调解,却私下安排对方出院,老母亲气得昏死过去,病情加重,我们要求医院请专家为母亲心理疏导,并书面道歉,遭到医院拒绝。”汉滨区石梯镇村民冯荣山告诉记者。

8旬女病人:遭同室男病人骚扰

“我母亲是6日到医院住院的,医院安排住在内科2人间病房,9日安排一个男性老年病人住进另一张病床,当天晚上他不睡觉到处跑,敲其他病房门,被护士劝回后就在病房里闹腾,对我母亲言语调戏,下跪求爱,他的老伴也不管,我多次训斥他,他趁我睡着后掀我母亲被子,在她身上胡摸,我找到医生投诉,医生让晚上先凑合,等第二天再调整,我母亲气得昏死过去,医院进行了抢救。”在医院照顾母亲杨老太太的小女儿冯荣花向记者讲述了令她气愤的回忆。

“他下跪说要跟我过,掀我的被子摸我,害我一夜没睡成。”病床上的杨老太太亲口告诉记者。

“与杨老太太同病房的病人是我们医院离休老干部,86岁了,因老年痴呆住院治疗。”安康市人民医院内科主任王世君证实:“当天晚上男病人的确不睡觉到处跑,在病房有下跪行为,后医生给他服用安定药物,第二天就调整病床。”

院方:医院不理会莫须有的事

“男女病人混住是不合适,但医院目前受条件限制。”安康市人民医院医务科张科长说:“当天晚上陪护杨老太太的小女儿只告诉医生,说男病人不睡觉影响休息,并没提非礼她母亲,第二天中午杨老太太儿子才找到院方投诉。杨老太太入院以来一直在抢救,和其他因素无关。入院时家属只交了3000元,截至现在已经花了一万多,家属是因为费用问题闹事。”

张科长还说:“接到反映后,院方要求家属报案,但家属不愿报案,让我们院方去报案。”

“我们姊妹8个虽在农村,但日子过得都不错,现在农村合作医疗报销医疗费用,看病自己花不了多少钱,我们作子女的有必要拿八旬老母亲声誉,去要挟你医院几千元治疗费么?”冯荣山对院方所找借口感到愤怒。“我们子女们事后就商量报案,院方让医院医务科、保卫科长阻止说给我们协调处理,不让我们报警。”

安康市人民医院纪委书记张昕说:“一切以事实为基础,没办法认定的事,莫须有的东西,医院一概不理会。”

安康卫生局相关部门负责人告诉记者:除医院抢救病房外,医院住院病房不能安排男女病人混住,安康市人民医院涉嫌违规。

编辑:王颖

热词:医院 病人 病房 家属 医生 科长 病床 子女 内科 农村

TOP