您现在的位置: 迎接全省城市公共文明指数测评> 正文

隆昌县桂花园社区:宣传教育加整治 专项治理城中村

【发表时间:2012-10-19 09:31:11 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   “大哥,垃圾不能扔在这里,那边就有个垃圾池,请扔到那里去。”10月17,笔者在隆昌县桂花园社区上丰城中村看见,一位大姐硬是拉着一名小伙子不准他走,要他把扔在路边的一个烟盒子捡起来,扔到垃圾池。

  笔者上前了解到,大姐名叫李素雅。“这样的事情在上丰城中村时有发生,我就是看不惯这些人的行为,保洁人员花了大力气维护环境,不能让那些人想破坏就破坏。”李素雅说。

  据了解,上丰城中村地处城乡结合部,以前居民不自觉,垃圾都扔在了路边,脏乱差现象普遍。为改变市民陋习,除了加大基础设施建设外,金鹅镇相关部门经常同社区干部一道,入户宣传,细心给居民讲解城乡环境治理的重要性,坚持每周带队到城中村清扫垃圾,以行动带动村民的积极性;横幅宣传、劝导队宣传、秧歌队宣传等等,时刻提醒市民要维护环境整洁,规范垃圾倾倒行为。

  今年“双节”后,群众反映上丰城中村垃圾乱扔的现象反弹,于是,10月8日开始,金鹅镇相关部门及社区,对城中村开展了为期10天的专项治理。“前期治理3天后,为防止反弹又进行了5天的常规督查,这两天主要以暗访为主,发现一处就处理一处。并积极探索有效的长效机制,同时也希望老百姓在自觉的同时,能相互监督,共同维护好环境。”金鹅镇工作人员张铖说。(实习生 余林霜)

编辑:王颖

热词:隆昌 桂花园 社区 宣传 教育 整治 治理

TOP