您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

四川薪酬调查:行业差距逐年扩大 高管职工差距拉大

【发表时间:2012-10-19 10:28:17 来源:四川新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   今年1~9月成都城镇居民

  人均可支配收入同比增13.8%

  国家统计局成都调查队昨日发布通报称,2012年前9月,成都城镇居民人均可支配收入为20545元,同比增长13.8%,扣除价格因素实际增长10.4%。

  国家统计局成都调查队分析认为,成都城镇居民可支配收入持续增长的因素有多个,如最低工资标准进一步提高;在天府新区建设的拉动下,成都企业的经营环境进一步改善,“企业的收入好了,员工的待遇也会相应提升。”同时,政府启动联动机制向城乡困难群众发放价格补贴,以及国家再次上调企业离退休人员离退休金也带来了积极的影响。

  - 【释疑】

  工资每年都在涨

  市民为何感受不到?

   -物价上涨冲抵工资增长

  省总工会调研显示,虽然平均工资每年都在上涨,但市民似乎没有感觉到工资的增长,这是因为物价上涨冲抵了职工工资增长。从我省收入与物价走势来看,2007年至2009年,四川省居民消费价格总水平分别上涨5.9%、5.1%、0.8%,扣除物价上涨因素,部分企业职工上涨的工资被物价上涨所冲抵。

  -工资形成机制不合理

  同时,职工工资的形成机制也不合理。计件单价长期不变遏制工资正常增长。企业要获取利润最大化,通常在压缩人工成本、压低计件单价上做文章。在计件单价长期不变的情况下,劳动者只有拼命干活,超时劳动,才能拿到相应报酬或使工资有所增长。

  - 【分析】

  收入分配为何不合理?

  利益团体的制约加大改革难度

  通过调研,省总工会总结称,有三方面的原因导致企业职工工资收入分配不合理。

  现行的经济增长方式、经济结构和经济社会体制是深层次原因。而利益团体的制约和认识上的误区是导致工资收入分配改革难以推进的重要原因。

  调研报告称,在改革开放过程中,某些行业、部门、群体的收入得到更大幅度地增长,与其他行业、部门、群体的收入形成很大差距,其中有合理因素,但同时也存在依靠权力、垄断地位、人员身份区分等手段获得的不合理收入的不合理因素。这些行业、部门、群体在社会中一般都居于有利位置,其基于自身利益往往对理顺分配关系政策的制定和实施持反对或阻挠的态度,这大大加大了解决分配领域存在的问题的难度。

编辑:王颖

热词:工资 职工 分配 成都 工会 金融 物价 部门 城镇 改革

TOP