您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

《中国薪酬发展报告》2成职工5年内从未涨工资

【发表时间:2012-10-19 10:30:50 来源:四川在线【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   人社部劳动工资研究所日前发布2011年《中国薪酬发展报告》。报告中直指,部分行业工资上涨过快。除企业高管与农民工工资收入差距最大达4553倍外,企业内部近5年来高管工资增幅明显超过普通职工工资增幅,收入差距不是在逐步缩小而是明显放大,造成社会收入分配不公。专家分析,造成上述问题的原因在于高管决定薪酬机制而缺少监督,部分行业依靠垄断、资源配置优势等导致其薪酬增长过快。

  这一调查结果,使得即将推出的收入分配改革方案更加备受期待。

  平安总经理工资是农民工4553倍

  人社部劳动工资研究所日前发布2011年《中国薪酬发展报告》。报告中指出,部分行业工资上涨过快、高管职工收入差距千倍,造成不同行业、不同职位收入差距加大。

  值得注意的是,部分行业企业高管年薪已经上千万元,2007年平安保险总经理年薪即为6616万元,是当年全国企业在岗职工平均工资的2751倍,相当于农民工平均工资的4553倍。

  而根据全国总工会2010年的一项调查表明,两成职工5年间从未涨过工资,208家国企高管与一线职工的收入相差近18倍——而这一差距,在1979年仅为1.18倍。

  报告指出,“十一五”期间,部分行业工资水平增长过快,水平过高,引发了企业间的攀比,助推一些企业薪酬水平过快上涨,拉大了社会不同群体间的收入差距。据称,2010年,上海浦发银行员工工资及奖金人均为29.66万元,员工的其他福利人均6.08万元,两者合计人均35.75万元,是当年城镇单位企业在岗职工平均工资的10倍。

  收入分配改革应注重提低控高

  在历时八年的争议后,收入分配体制改革总体方案有望在2012年10月推出。据透露,《方案》共涉及十大问题,其中就包括工资正常增长和最低工资标准、国有资本经营预算与收益分享制度、高收入者的税收调节、国有企业金融机构高管人员薪酬管理等。

  不过,新方案的具体内容并未透露,到底能否解决收入差距过大的问题?不少业内专家都予以厚望。“主线是‘提低控高’。”中国劳动学会副会长兼薪酬专业委员会会长苏海南告诉记者,把低收入群体的收入通过继续做大蛋糕,合理较快地提高起来,对过高的垄断行业的收入,少数高管的薪酬加强调控。

  报告也针对问题提出建议,针对我国在企业工资收入分配方面的各种问题,专家建议要进一步规范企业工资分配秩序,尤其是规范高管人员薪酬,重点是问题比较突出的金融、房地产行业企业。

编辑:王颖

热词:工资 方案 分配 职工 改革 民工 专家 金融 年薪 员工

TOP