您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

日常小事也要问 网友调侃"元芳"累吐血

【发表时间:2012-10-19 14:56:11 来源:广州日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  “元芳,此事你怎么看?”继杜甫、包青天之后,李元芳最近也在微博中突然“忙碌”起来,一句“元芳,你怎么看?”一天之内被网友问到数百万次。在网友心中,元芳突然变成无所不知、无所不能的神样人物。元芳到底是谁?他为什么这么红?他真的能解答网友们的所有问题吗?在网友的期待中,“元芳”扮演者张子健调侃自己:“我这是睡着中枪。”而剧中经常说这句台词的“狄仁杰”梁冠华则觉得自己的这句台词在160多集的电视剧里出现的频率并不高。

  名词解释

  元芳是谁?

  “元芳,你怎么看?”在微博上,博友们经常在原创微博或者转发微博时加上这么一句“元芳,你怎么看”,但这样的句式却让部分网友不解,元芳,你到底是谁?

  元芳全名“李元芳”,是《神探狄仁杰》里狄仁杰的卫队长,官职正三品上,武艺高强,打败了虎敬晖、闪灵等一流高手,而且对狄公忠心耿耿,由著名演员张子健饰演。“元芳,你怎么看”是狄仁杰常对他说的一句话。剧中的标准回答是:“大人,此事必有蹊跷。”“此事背后一定有一个天大的秘密。”通常在两人的对话中,对于案情的分析就此展开。

  这两天,元芳和狄仁杰从电视剧中穿越到微博上,不过,这次狄仁杰是由包括明星在内的广大网友扮演,设计提问台词和元芳回答段子,形形色色的场景提问,让人忍俊不禁。

  姚晨带头问“元芳”

  “元芳体”正爆红

  姚晨带头问“元芳”

  “窗前明月光,谜案一桩桩。举头玩淡定,低头问元芳。”来自于《神探狄仁杰》的台词,一夕之间堪比“十万个为什么”的万能用语,网友不亦乐乎争相恶搞狄仁杰与李元芳的逗趣对话,构成不同版本的“元芳体”。要解答网友的各类问题,元芳,你忙得过来吗?

编辑:吴珍

热词:狄仁杰 网友 杜甫 台词 网络 电视 专家 规则 马路 天津

TOP