您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

外媒:中国军舰从南海方向驶向钓鱼岛有深意(图)

【发表时间:2012-10-19 15:26:49 来源:新华网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

16日上午,中国海军多艘舰艇穿过冲绳与那国岛毗邻水域。图为日方拍摄的中国军舰近景。

  美联社称,日本军用飞机在中日争议水域发现7艘中国军舰之后,两国爆发了新一轮口水仗。中方表示这些军舰只是在执行例行训练任务。

  此外,日本《产经新闻》17日刊文称,中国海军舰艇16日首次通过与那国岛与西表岛之间的水域。此前,中国舰艇进入太平洋时,使用冲绳本岛与宫古岛之间的海域,此次则选择了更为狭窄的水道,并在日本毗连区航行。

  文章说,中国军舰还接近了钓鱼岛,这可以说是对钓鱼岛“国有化”的一种示威行动。中国军舰选择从南海方向驶向钓鱼岛的航线,这可以看出中方试图迫使美军陷入“两线作战”的意图。

  此前在2日,美国第七舰队罕见地公开宣布,美国“乔治·华盛顿”号与“约翰·斯滕尼斯”号两个航母战斗群正在西太平洋活动。据信中国派遣军舰就是为了对抗美方举动,中方的动作将迫使美国不得不分散兵力。

  有防卫省人士认为,中美之间已经开始了一场新的角逐。2008年开始,中国海军的远洋活动趋于活跃,今后很可能作为对美国海军的牵制而“常态化”。

编辑:吴珍

热词:军舰 海军 冲绳 舰艇 美国 华盛顿 乔治 南海 尼斯 美联社

TOP