您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

非欧多国将开会讨论对马里北部军事干预计划

【发表时间:2012-10-19 15:59:36 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新网10月19日电 综合报道,来自非洲和欧洲国家的领导人19日将在马里首都巴马科举行会议,讨论对该国北部进行军事干预的计划。

  马里北部目前被极端分子控制,多个伊斯兰极端组织在该地区施行严格的伊斯兰教法。法国此前称,马里北部已成为“恐怖分子的避难所”。

  国际社会正在考虑对马里北部进行军事干预的问题。西非国家经济共同体表示,其有约3000兵力随时待命出击。据悉,占据马里北部的极端分子约在4000人到6000人之间。

  联合国安理会本月12日通过决议,敦促马里过渡政府提出详细的过渡路线图,并在评估相关报告后,对马里方面有关派遣国际军事部队的要求做出回复。欧盟随后举行会议,同意对马里军队提供支持。

  今年3月21日,马里突发政变,部分军人组建“民主复兴和国家重建全国委员会”,代行政府职责。受军人政变影响,马里北部基达尔、加奥、通布图三个大区已被“西非圣战统一运动”和“马格里布基地组织”等极端宗教组织和恐怖势力占领。

编辑:吴珍

热词:伊斯兰 马格里布 国家 政府 国际 巴马科 欧洲 法国 非洲 安理会

TOP