未来23年,我市将邀请书画名家,对一万名青少年进行书画培训。"> 名家指点,内江万名青少年学书画
您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

名家指点,内江万名青少年学书画

【发表时间:2012-10-19 21:16:03 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 郭飞 实习生 唐泽学)未来23年,我市将邀请书画名家,对一万名青少年进行书画培训。这是1019,记者从“大千故里,文化内江”万名青少年书画艺术培训暨竞赛活动启动仪式上获悉的消息。

本次活动由内江市关工委、团市委、市教育局、市书法家协会等八个单位联合举办。活动旨在传承发扬“大千故里,文化内江”精神,推动传统书画艺术在广大青少年中普及。启动仪式上,李代权、陈广仁等10余位内江书画名家进行了书画表演及讲解,3500余名师生在现场观摩、学习。

“有着‘书画之乡’、‘文化之乡’美誉的内江,曾出过张大千、晏济元、谢无量等书画大家,文化底蕴深厚。”市关工委秘书长冯水源说。近年来,内江依托文化资源,以国画大师张大千的影响力作为切入点,全方位、高标准打造具有国际影响力的大千文化品牌,营造”大千故里,文化内江“的浓厚文化氛围,最终实现“文化强市”的战略目标。

据悉,从下个月开始,全市将以县区为单位,在各个中小学校进行办班培训。届时,内江知名书画家将采取“理论+演练”的形式进行授课,每个月至少开展一次。“争取用23年时间,培训一万名以上的青少年。”同时,从明年开始,每年10月份将举行书画展览比赛,展示学生的优秀作品。

编辑:王柏羽

热词:名家、青少年、书画、培训

TOP