您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

男子深夜入室欲掐喉 主人惊醒互搏现场血迹斑斑

【发表时间:2012-10-21 09:59:18 来源:人民网-湖北频道【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   日前,湖北南漳警方经过20多天的缜密侦查,一起入室抢劫案被侦破。然而,发案过程令人触目惊心,要不是被害人身强力壮,奋力搏斗,后果不堪设想……

  居民楼凌晨突发劫案

  9月24日凌晨2时许,家住南漳县城关“风凰花园”的王先生熟睡中突然被一束亮光惊醒,只见一个人影借着手机电光在寻找什么,王先生本能地问了声-谁?来人没有应声,直扑上前猛掐王先生的脖子,王先生奋力反抗,顺手拿起床头柜上的烟灰缸砸向歹徒的头部,随后两人扭打在一起。王先生一边与歹徒搏斗,一边呼喊邻居报警。这时,歹徒趁机猛咬王先生的胳膊,并死死抓住王先生的下身不放,钻心的疼痛让王先生松了手,歹徒趁机从厨房窗户逃跑。

  民警经过现场勘查,王先生所在的屋内卧室床上、客厅、书房电脑桌上、地面、房门满是血迹,整个场面不堪入目。据受害人王先生介绍,这些血迹都是他在与歹徒搏斗时留下的。当时歹徒头部被他击伤,王先生的手部被烟灰缸划破,胳膊也被歹徒咬伤,因此血迹满屋。

  警方出击锁定嫌疑人

  此案发生后,南漳县公安局在网吧获悉一条重要消息:在案发当天下午五时许,辽宁籍男子邱某在城关一网吧上过网,随后不知动向。民警立即调取邱某本人基本信息,获悉此人有盗窃前科,遂提取其照片让王先生辨认,王先生一眼就认出了作案人邱某。

  据此,办案民警遂重点进行排查。正当民警紧锣密鼓调查时,10月8日晚,城关某建筑工地发生一起盗窃案,放在工地杂屋内的电机被盗。民警通过现场勘查,发现一张丢弃的一代身份证,身份证上名字正是民警正在苦苦寻找的嫌疑人邱某。

  手头没钱实施盗窃

  10月17日晚,城关派出所民警巡逻至县酒厂门前时,发现一男子见到警车后有意躲避,形迹可疑,立即将其控制,当场从其身上搜出2把长刀。经审查,该男子就是城关“9.24”入室抢劫案嫌疑人邱某。

  据犯罪嫌疑人邱某交待,他是辽宁省大石桥市人,今年25岁,从小失去双亲,初中未读完便四处流浪,以打临工为生。今年9月的一天,他流落到襄阳,在网吧上网时,无意间看到南漳风景如画,抱着好奇心来到南漳。由于身上钱用光了,就想搞点钱用。

  9月24日凌晨2时许,他窜至城关风凰花园13栋楼,见一单元楼楼梯道没锁,便上到顶层七楼,翻入王先生家,准备行窃时被王先生发现,索性逃脱。作案后,邱某跑到附近山上躲藏起来,不敢露面,靠在山上偷红薯充饥。过了几天,他实在饿的难受,加之身上没钱,就在10月8日晚下山后,窜到一工地偷铁卖给废品收购站,靠卖得的200元赃款维持生济。(记者 陈德顺)

?

?

?

?

编辑:刘书香

热词:南漳 歹徒 民警 辽宁 湖北 工地 盗窃 网吧 搏斗 作案

TOP