您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

盗窃唐代墓葬石幢团伙刚得手即被擒

【发表时间:2012-10-21 10:49:21 来源:西安晚报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   近日,一团伙在深夜将唐代墓葬前的一尊石幢挖出准备运走时,其中4名嫌疑人被富平县公安局淡村派出所巡逻民警当场抓获。

  据淡村派出所民警王鹏介绍,10月13日晚上,该所民警在夜间巡逻至辖区西古村徐伍组附近时,发现田地里一座古墓附近有灯光。民警经过仔细观察,发现古墓附近停放着一辆农用三轮车和一辆摩托车,有几个人好像在地里挖掘东西,巡逻民警随即上前将正在挖掘东西的4人控制。经对4人讯问民警得知,当晚涉嫌盗掘古墓葬石幢的嫌疑人共有6名。

  据富平县文物旅游局人员介绍,犯罪嫌疑人所盗掘的石幢为唐陪葬墓前所立石刻石人之一,该无名墓于2011年9月被富平县政府列为县级文物保护单位。被追回的石幢上面花纹雕工细腻精美,对研究唐代陪葬墓的分布和鼎盛时期的石刻艺术风格具有重要价值。目前,4名嫌疑人已被刑拘,在逃人员正在全力抓捕中。(记者 石俊荣 刘苍锋)

?

?

?

?

        

编辑:刘书香

热词:民警 派出所 唐代 古墓 文物 渭南 政府 犯罪 公安 单位

TOP