您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

公猕猴闯入浙江外国语学院女生宿舍引发尖叫

【发表时间:2012-10-21 11:26:08 来源:浙江在线【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  浙江在线10月21日讯昨天下午1点多,浙江外国语学院小和山校区,学校最南面的雅致苑4号楼5楼的一间女生寝室,女孩子们挤在寝室门口,夹杂着惊恐与兴奋的尖叫一阵盖过一阵:“它怎么能这样?”“它想干嘛?”“给它吃的,给它吃的!”

  让女生们发出如此尖叫的,绝对是个稀客:猴。  

  女生寝室里,突然闯入一只大猕猴

  浙江外国语学院小和山校区的校舍新建,今年9月22日正式投入使用。雅致苑4号楼是女生宿舍,位于学校的最南面,背靠一座山。

  5楼的这间宿舍有4张床,床铺在上,电脑桌在下。昨天周六,下午1点多,女生们正在寝室里上网。“不记得是哪个女生尖叫了一句,大家一看,都叫起来了!”一名女生说,从宿舍的阳台里,竟然跑进来一只猴!

  女孩子们一边尖叫着,一边往门口跑。同层楼也有不少女孩围了过来。大伙对这位不速之客的出现,既紧张又新鲜,都挤在门口,有人还拿出手机给猴子拍视频。

  相比大家的惊慌,猴子表现得相当淡定。一会坐,一会站,不时摇晃脑袋,四处张望。有那么一会,它就那么静静地看着大家,仿佛在说:“看什么呢,没见过呀!”

  别说,还真有些女孩没见过猴,更别说在寝室里这么近距离接触了。大家正七嘴八舌的时候,猴子突然一蹿,就蹦到了上铺。这个动作,又把女孩子们吓得一阵喊:“啊!它过来了!”

  有女生用近乎歇斯底里的声音喊着:“给它吃的,给它吃的!”还有人说:“拿个晒衣竿来,把它赶走!”有的女生,说话都带着哭腔。

  坐在电脑桌上大吃大喝,最爱是红豆

  猴子的每一次蹿上蹿下,总能引来女孩们的尖叫。玩久了,它干脆在靠近阳台的电脑桌上坐下来,东张西望,一会弯腰拿拿地上的包,一会把桌上的塑料袋扔到地上,好像正在找东西。

  它蹿到旁边的电脑桌,用嘴巴叼起一杯奶茶,再跳回靠近阳台的电脑桌坐下来。这是杯还没开封的香飘飘红豆奶茶。猴子用嘴熟练地掀开杯盖,拿起里头的一袋辅料,用嘴撕开包装就是一顿啃。里面有红豆,它吃得还蛮开心,有照片为证——画面中的猴子坐在电脑桌上,一只脚捧着奶茶杯,一只脚还搭在椅子上,嘴里啃着东西,姿势很是销魂。

  女生们一边围观一边评价:“这猴子实在太彪悍了。”

  吃了一会,它把包装往地上一扔,伸手往杯子里掏,发现掏不出什么东西后就把杯子扔了。看到桌上一大包糙米卷,它同样娴熟地撕掉外包装吃开来,可能不对味,吃几口就扔了。

  据女生们不完全统计,猴子在这间寝室,先后吃了奶茶、豆浆、糙米卷、棒棒糖等等零食,最喜欢吃的,还是红豆。

  这幢楼的女生说,猴子还去光顾过这幢楼的其它寝室,有的待了待就走了,有的吃了点东西就走了,在5楼这间寝室待的时间算是比较长的。

  在学校折腾一天直到傍晚才制服

  猴子吃完东西,还不忘记来吓吓女孩子。这段3分多钟的视频以这样的画面定格:猴子正嚼着零食,一边看着宿舍门口,突然猛地就蹿了过来,女孩子们显然是猝不及防,一边大叫着一边后退,镜头晃得天昏地暗,最后对准的是“自己人”,一名退无可退的女生,紧闭着双眼,把头靠在一旁。

  猴子没有伤到人。学校保安得到消息后,赶到了现场,徒手把猴子往外赶。猴子顺着窗台,几下工夫就跑到楼下,先是跑到4号楼西面的2号楼,不过没进去,晃了几圈之后就往3号楼爬。

  3号楼的宿管员当时也赶到外面来了,他说:“真是快!真是快!几秒钟的功夫,唰唰唰就爬到3楼了!”

  猴子直接爬进了3号楼的308寝室。幸运的是,这间寝室的女生因为下午有课不在里面。

  保安打了110,大家赶到了308寝室的阳台外,把窗户关好。留下派出所的民警说:“这猴子不好抓嘞,我们一靠近,猴子还要攻击我们呢!”

  派出所联系上了杭州野生动物世界,请他们来帮忙。在等待的间隙里,大伙还隔着玻璃对猴子喊话“劝降”:“出来吧,出来吧,没事的!”

  猴子显然不吃这一套,看了几眼外面,就又开始上蹿下跳。一会跳到床上,一会蹦到桌上,玩得不亦乐乎。

  野生动物世界的人很快赶到。准备对着猴子实施麻醉的过程中,还有个插曲——工作人员拉开窗户对着猴子准备吹管麻醉的时候,对方可能意识到什么了,突然往窗台附近一跳,碰到了玻璃窗,窗户正好把麻醉吹管给夹住,夹歪了。

  没办法,工作人员只能赶回单位,再拿根吹管过来。这次很顺利,趁着猴子不备,一吹,一会工夫,猴子就倒下了。

  全部搞定,已经是傍晚6点了。留下派出所民警称,这是一只公猴,30多斤重,很凶悍!

  记者赶到学校时,工作人员已经离开了。校门口的保安告诉记者:“这猴子折腾一天了。上午就有人发现猴子跑进校园了,看着它从山上跑下来的,我们把它赶回山上去了。下午又来了,跑了几幢楼,这不,才刚刚弄走!”

  雅致苑3号楼的宿管员告诉记者,猴子没伤着人,几间寝室都被弄得乱七八糟倒是真的。安全起见,学校里给这些寝室喷过消毒水了,还打算把被子也换一下。

  学校里,不少人还在评论下午发生的事。有同学打趣地说,猴子肯定是找错地方了,以为这里是花果山。有同学说,这说明学校的生态相当好。还有人说:“这只能证明,女生宿舍楼的零食就是多!”

  这是只公猕猴属国家二级保护动物

  昨晚,记者也联系上了杭州野生动物世界的相关负责人。对方告诉记者,这是一只猕猴,公的,属于国家二级保护动物。从外型上来看,这已经是只成年猴了,相当于人类二十岁左右:“这样的猴子是相当有攻击力的。”他说,大家遇到这种情况,不要主动去给它东西吃,也不要试图去抢东西、近距离接触:“它一般不会主动伤人,但感觉到危险之后,就会攻击人了。”

  相关负责人说,野生猕猴相当少见,而且比较胆小怕人,这只猴子胆子很大,综合各种因素来判断,这是只家养的猴子。

  记者从野生动物世界了解到,这并不是他们今年第一次抓猴:“今年,在萧山和富阳还各碰到过一次猴子溜出来的事,富阳那次,猴子还逃跑了。抓猴子,基本上年年都有。”相关负责人说,回去之后,他们会把猴子专门收容起来。 

?

?

?

       

编辑:刘书香

热词:猴子 学校 动物 电脑 浙江 红豆 奶茶 猕猴 派出所 富阳

TOP