您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

南昌10.4杀人案告破 男子欲行不轨下杀手

【发表时间:2012-10-21 11:57:14 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 江西省南昌市公安局青云谱分局20日通报,当地警方连续作战19个小时,成功侦破10月4日凌晨发生的“10.4”故意杀人案。

10月4日凌晨,青云谱警方接到受害人家属谢某的报案,当日凌晨1时40分,报案人下班时发现妻子程某(女,38岁)死在床上。

接警后,警方抽调精兵强将组成专案组,通过法医检验,认定被害人程某是受外力扼颈脖窒息而亡,系他人故意杀害。

专案组在对事发地南昌市十字街某居民住宅进行排查时发现,该楼层有三套房间(东面、中间、西面)分别租住有三家住户。三楼的楼道口、东面房间的门口各有一扇铁门,被害人程某租住在东面的房间。

民警在对租住西面单间的男子罗某(南昌县人,在南昌市一酒店打工)及其女友阿琳进行调查时掌握了蛛丝马迹。警方迅速锁定罗某有重大作嫌疑并一举抓获涉嫌故意杀人犯罪的嫌疑人罗某。

在审讯中,嫌疑人罗某交待了作案事实。10月3日晚21时许,嫌疑人发现同租住在三楼东边房间的程某独自一人在家,遂起歹意。当晚23时许。嫌疑人发现受害人家中铁门、房门均未锁,便偷偷潜入程某家中,趁其欲睡之际图谋不轨。

当嫌疑人触碰到受害人程某时,受害人程某从睡梦中惊醒,翻身坐起想要抓住罗某。罗某生怕事情败露,一手按住程某头部,用插线板上的电线勒住程某的脖子致使其窒息而亡。随后,嫌疑人罗某从窗户边桌子上拿了一个装水的塑料杯子,把水洒在床上和地上,制造犯罪现场有争斗的假象。

目前,犯罪嫌疑人罗某已被警方依法刑事拘留,案件在进一步的审理中。 (记者 王剑 陈立伟)

编辑:刘书香

热词:南昌 警方 犯罪 杀人 江西 民警 打工 电线 住宅 法医

TOP