您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

罗姆尼再失言涉嫌贬低女性 聘用女性政策遭攻击

【发表时间:2012-10-21 14:11:27 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据美国媒体报道,美国共和党总统候选人米特·罗姆尼在美国总统候选人第二轮辩论中用词欠妥,不仅遭到网民的恶搞,也受到奥巴马团队的攻击。

  据报道,当地时间16日晚,美国总统候选人举行了第二轮辩论。辩论中,罗姆尼为吸引女性选民,便回忆起了当马萨诸塞州州长时,去州政府求职的全是男性。于是他说,“当我造访一些女性团体时,问‘你们能帮我找些人吗’,结果得到了装满女性求职者简历的档案夹(活页夹)。”

  由于罗姆尼用词欠妥,此言一出便引来网友恶搞。有人说,罗姆尼,“谢谢你又让政治充满欢笑”。还有人表示,“笑死了,看看还有什么活页夹里全是女性”,此话影射著名成人娱乐杂志《花花公子》。

  除了开玩笑之外,民主党也抓住罗姆尼这句话不放,想以此证明他的女性政策会比现任总统奥巴马的差。

  当地时间17日下午,民主党全国委员会批评罗姆尼的“活页夹”说法,指责他不理解女性面临的经济问题。另外,当年为罗姆内编辑女性求职者名单的非牟利组织MassGAP的主席莫迈尔女士则声称,“罗姆尼为什么需要装满女性简历的活页夹?在他的25年工作经历中,难道没有遇到够格加入内阁的女性吗?”

  而对于这些指责,罗姆尼团队说都是胡言乱语。他们说,罗姆尼的“活页夹”与奥巴马鼓励聘用女性的做法并无不同。

?

编辑:刘书香

热词:女性 巴马 美国 总统 马萨诸塞 求职 花花公子 民主 简历 男性

TOP