您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

身近心远 她盗取闺蜜2万元

【发表时间:2012-10-21 14:12:02 来源:南昌晚报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net ?身近心远 她盗取闺蜜 万元

女子在酒吧内被窃,让人奇怪的是,这贼不拿现金却专偷银行卡和身份证,而且轻松破译密码盗走2万元。10月16日接到报警后,东湖警方立即赶到现场进行侦查,但调取监控后并未发现任何有价值线索,通过对被盗银行卡的追踪,民警终于从新建县某银行监控发现一名可疑女子,而经失主指认此人居然是她的好友。

事主被盗卡内现金被取走

近日,事主张某来到东湖刑侦六中队报警称,10月2日其在叠山路“99酒吧”被人盗窃了一张银行卡及身份证。张某原本以为小偷即使偷了银行卡也取不出钱,就没有放在心上,没有及时报警并向银行申请冻结资金,可让她没料到的是,没过几天卡内2万元被人分10次从ATM机取走。

窃贼如何破译密码成谜

民警立即赶到案发地点调取监控录像,由于酒吧人员嘈杂,办案民警对当晚可疑人员进行了初步排除,但是没有获得任何有价值的破案线索。嫌疑人盗取银行卡后,如何破译银行卡密码取现这一点让受害人张某和办案民警感到疑惑。由于在案发现场没有找到有利线索,办案民警决定从被盗的银行卡入手。

查银行监控录像锁定嫌疑人

由于嫌疑人是跨行取款,民警调查走访了多家银行后,最终从新建县某农村信用社一个取款监控录像资料中找到了可疑者。从银行监控录像显示,犯罪嫌疑人是一名年轻女子,而经受害人张某辨认,该犯罪嫌疑人竟是自己曾经居住在一起的同屋好友刘某(女,22岁,宜春市上高县人)。当张某致电刘某后,发现对方手机已经停机,根本联系不上。

成功确定了犯罪嫌疑人身份后,办案民警立即着手对嫌疑人刘某进行布控追踪。经过多天缜密侦查,警方于10月16日15时许在新建县一家休闲会所发现其行踪,一举将犯罪嫌疑刘某抓获。

嫌犯交代早已盯上事主存款

在铁证面前,犯罪嫌疑人刘某对其盗窃事实供认不讳,据其交代10月2日晚她趁朋友张某不备盗窃张某包内的身份证及一张银行卡,由于二人是朋友关系,刘某知道张某银行卡中有较多存款并早就套知了银行卡密码。见张某发现银行卡和身份证不见后没有及时报警和通知银行冻结存款,外形与张某相似的嫌疑人刘某便安心在新建县某自助银行更改了银行密码,之后在新建县某农村信用社通过ATM机分10次盗取了卡内的2万元现金。

记者获悉,此案已移交至新建县公安局刑侦大队,目前犯罪嫌疑人刘某被新建警方刑事拘留。(记者 万俊 成平生 张宁江 )

?

?

?

?

编辑:刘书香

热词:民警 犯罪 密码 报警 办案 现金 酒吧 线索 存款 事主

【相关阅读】
TOP