您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

公共文明指数测评 东兴区集中治理校园周边环境

【发表时间:2012-10-21 14:47:13 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 唐泽学)近日,部分家长在东兴区外国语小学校门口看到,过去摆放在学校门口的各种小吃摊点没有了。学生家长邓孝芳高兴地说:“多亏有关部门为学生带来了一个好的校园周边环境。”

据了解,过去,一到每天上学、放学的时候,外国语小学校的学生就会一窝蜂涌向学校门口附近的各种小吃摊点,这些摊点卖出的食品卫生无保障,影响学生身体健康;每次这些摊点离开后,地面留下大量纸屑、油迹、塑料袋等垃圾,影响了校园周边环境。

校园周边环境是这次城市公共文明指数测评的内容之一,为了给学生营造一个良好的校园周边环境,近日,东兴区有关部门开展了联合执法,集中治理辖区学校的周边环境,对部分长期在校园门口摆摊设点、不停学校劝导的重点人员进行了政策宣传,通过政策宣传后,这些摊点业主认识到了自己的错误行为,他们都表示:从今以后,再也不到校园周边摆摊设点。

10月19日下午,笔者先后来到该区的外国语小学校、汉安小学、内江市第十三小学等学校看到,校园周边环境干净,没有摆摊设点现象。

编辑:刘书香

热词:东兴区 治理 校园 环境

TOP