您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

无偿献血 等于给自己存血!

【发表时间:2012-10-21 16:04:45 来源:内江新闻网】【字号:
?
市民献血

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 易平)“我终于光荣了一下,自己给自己献了一次血。”“我也是第一次献血,自己让自己光荣了一下……”10月21日上午10时,一对情侣无偿献完血后,相互打趣地走下献血车。

当天是星期天。记者看到,许多市民在路过东兴区西林大道的献血车时停下脚步,主动提出要无偿献血,他们说:“无偿献血是给自己存血,方便今后自己和亲属用血。”

“最近我看到一个资料上介绍,说的是为什么女人的寿命比男人长,因为女人每个有例假,其造血功能比男人强。”市民曹东峰无偿献血后说,男人没有这种生理特征,其造血功能和血液质量比女人差,所以男人的寿命比女人短,“男人要想长寿,最好每半年献一次血,相当于一年来两次例假。”曹东峰调侃道。

那么无偿献血后,对自己和亲属有什么好处呢?据血站工作人员介绍,现在实行全国、全省联网,献血者享受很多好处:一是献血之日起3年内可无偿享用献血量3倍的医疗用血;二是献血3年后无偿享用献血量等量的医疗用血;三是献血超过800毫升的,终身无偿享用无限量医疗用血;四是无偿献血者的配偶和直系亲属临床用血时,可无偿享用献血量等量的医疗用血。

既然无偿献血有这么多好处,记者也第一次参加了无偿献血。

编辑:刘书香

热词:无偿献血 存血 光荣

TOP