您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

奥巴马罗姆尼准备最后一辩 话题包括中国崛起

【发表时间:2012-10-22 09:07:32 来源:环球时报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 22日,美国总统候选人最后一次电视辩论将在哥伦比亚广播公司《面对国民》节目主播鲍伯·席费尔的主持下开始,外交政策将成为唯一议题。在“最后一战”前夕的上周末,奥巴马与罗姆尼纷纷放缓拉票脚步,与各自阵营最得力助手商讨制敌良策。

据法新社21日报道,奥巴马将竞选团队集中到马里兰州凯托克廷山的总统行宫戴维营,罗姆尼则选择与顾问们在佛罗里达州棕榈滩县波卡拉顿享受阳光。据悉,22日的电视辩论将在波卡拉顿的林恩大学举行。在棕榈滩县,罗姆尼还在20日晚出席了最后一场募款活动。

美国西部时间22日晚上的电视辩论是大选前的最后一次,时长与前两次一样,还是90分钟。法新社说,在前两次辩论中,双方各赢一局。因此,最后一场对决的结果将影响巨大。美国媒体猜测,主持人席费尔届时将通过5个话题要求奥巴马和罗姆尼阐述各自的外交方针:第一,变化中的中东和恐怖主义新面孔;第二,我们最长的战争———阿富汗和巴基斯坦;第三,红线———以色列与伊朗;第四,中国的崛起和明天的世界;第五,美国在世界的角色。对于每个问题,候选人分别有2分钟自由发言时间,然后进行辩论。

根据脸谱网站统计,美国民众对于经济议题的关注度最大,另外,拉登被击毙和美国已经或即将从伊拉克和阿富汗抽身,以外交为主题的第三次辩论被猜很难像前两次那样吸引美国普通老百姓的注意力,但这次辩论将在全世界媒体的注视下进行。有消息说,进入辩论现场拍摄的媒体入场券已炒到800美元一张,但仍不能保证每个记者都能如愿以偿。

雅虎网分析文章称,第三次辩论是关键的“决胜局”,“距离大选只剩下3周时间,在这次辩论中处于下风的候选人将很难有机会反败为胜”。文章认为,在人们印象当中,外交并非罗姆尼强项,所以如果他赢得这次辩论的话,加分作用将比奥巴马更大。由于舆论普遍认为外交议题属于奥巴马强项,因此美国媒体出现不少给罗姆尼“支招”的声音。《格里塔电报》认为,罗姆尼要打胜仗,就必须全力把议题拉回到经济和就业领域。“任何人都不可能在无视国家经济的情况下单纯谈论外交问题”。

不过,面对罗姆尼可能发动的攻势,奥巴马有备而来。19日在弗吉尼亚拉票时,奥巴马发明了一个新词———“罗姆尼失忆症”,这个词由罗姆尼的姓氏“Romney”和失忆症“Amnesia”两个词合并而成,用以讽刺罗姆尼在初选期间自称“严重保守主义者”,但最近又突然转向温和立场。分析人士认为,奥巴马很可能在最后一场辩论中把这个词作为“重磅炸弹”抛出,帮助选民一起回忆罗姆尼有关“伦敦奥运会没准备好”、“巴勒斯坦人由于文化而未能获得经济发展”等一系列外交失言。

编辑:王颖

热词:巴马 美国 阿富汗 佛罗里达 哥伦比亚 弗吉尼亚 巴勒斯坦 巴基斯坦 卡拉 电视

TOP