您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

万元巨款随意放被窃贼顺手牵羊 警方2小时破案

【发表时间:2012-10-22 10:00:53 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   商铺店老板将装有11000元现金的提包随意放在店内桌下,不料,提包被顾客顺手牵羊。案发后威远县公安局观英滩派出所仅用2小时就成功破案,并将被盗现金及时追回。

  据了解,2012年10月17日,威远县观英滩镇一兽药经营店的老板董某(女,38岁)准备进货,将11000元现金装进一个手提包并随手放在店内一个方桌下面,随后便毫无防备地继续经营着生意。

  上午9时许,犯罪嫌疑人江树华到店内准备购买针剂,不经意间发现了桌下的提包。这名曾于2010年因盗窃罪被判处有期徒刑的顾客竟顿时忘记了法律的底线,起了歪念。发现提包后,他毫无心思购买针剂。江树华观察了一会儿,见店老板没注意自己,顺手就将包盗走。

  当日上午10时许,观英滩派出所接到报案,民警赶到现场展开调查,很快排查出江树华具有重大作案嫌疑。江树华(男,44岁,威远县观英滩镇人)2011年刑满释放回家,后在威远县连界镇一养兔场帮工。10月17日,到观英滩兽药店准备购买兔子疫苗针剂,结果再伸贼手。

  作案后,江树华回到养兔场将现金分藏在养兔场土里和自己宿舍床头柜里,准备慢慢“享用”,可他万万没想到,中午12时许就被一路追踪至此的民警抓获。

  经连夜审查和法制教育,江树华终于如实供述了作案事实,并将所盗11000元现金如数归还。目前,江树华已被威远县公安局依法刑事拘留,案件尚在进一步办理中。(杨晓天 实习生 曾利军)

编辑:王颖

热词:万元 巨款 随意 窃贼 顺手 牵羊 警方 破案

TOP