您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

宝成线为金芙蓉大道施工让路 火车暂时“绕行”

【发表时间:2012-10-22 10:26:15 来源:华西都市报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  货运

  金芙蓉大道全长约11.78公里,起于现沙西线东侧、铁路西环线南侧,由西向东北延伸,跨越金牛区、郫县、新都三个区县,最终将在城北与绕城高速连为一体。

  成都城投集团兴西华建设有限公司总经理赵健昨日介绍说,作为成都“北改”重点交通建设项目之一的金芙蓉大道(货运大道),将于明年6月底全面竣工,届时将形成一条服务城北物流的城市主干道,大大缓解川陕路的交通压力,形成三环路与绕城高速公路间的新城市环路。

  金芙蓉大道全长约11.78公里,起于现沙西线东侧、铁路西环线南侧,由西向东北延伸,跨越金牛区、郫县、新都三个区县,最终将在城北与绕城高速连为一体。目前,这条自今年5月28日动工、总投资15亿元的道路,已完成土方工程约90%,完成建设投资约4亿元。

  项目进度预计明年6月底全面竣工

  “金芙蓉大道项目总投资约15亿元,将于2013年6月底全面竣工。”赵健介绍说,该道路于今年5月28日正式施工,目前全线已完成土方工程约90%、管道工程约80%、路基工程约30%、桥梁隧道工程约50%,完成建设投资约4亿元。

  据城投集团提供的资料显示,金芙蓉大道将经过沙西线、成彭路、商贸大道、古柏路、北新高架地面层、万石路、大天路、金新路等重要路口,并与成彭高架、北新高架、万石路-大天路立体交叉、货运大道-绕城高速公路互通立交五处交通节点形成立体交叉,因此该路段将进一步改善成都“北改”区域的交通状况。

  项目意义串起成都多个物流园区

  根据新一轮成都城市总体规划(2003-2020),成都市区外环至新都城区区域内建成北部区域物流中心。

  “金芙蓉大道是成都规划环形货运交通干线货运大道的组成部分,也是成都市绕城高速与三环路之间的一条主要交通干道,是成都市3.5环的组成部分。”根据规划内容,金芙蓉大道作为解决城北物流园区与中心城区间物流通道和交通联系的城市主干道。

  金芙蓉大道的建成,将连接成都青白江物流园区、成都航空物流园区、新都物流中心、双流物流中心等多个物流区,同时大大缓解川陕路交通压力。

编辑:王颖

热词:物流 成都 芙蓉 工程 铁路 园区 郫县 城市 集团 金牛

TOP