您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

红星路南延线2013年上半年通车 塔吊林立(图)

【发表时间:2012-10-22 10:27:12 来源:四川新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
天府新区高新片区中和组团正在进行热火朝天的建设

  产业聚集

  新川创新科技园正面向全球招商,GE、洛克菲勒财团等知名企业表现出浓厚兴趣

  天府软件园已聚集32家世界500强,今年新增博世集团、通用电器以及德国联邦铁路等3家

  建设提速

  中和组团内50%的道路今年底可以建成通车,明年上半年红星路南延线等道路即通车

  大源组团1平方公里的“地下城”综合管廊及车道已完成90%的土石方挖掘,年底前完工

  10月19日,成都高新区披露了天府新区高新片区最新建设进度。新川创新科技园运营方中新公司总裁崔伟透露,上个月其招商团队已赴新加坡和美国展开首轮招商,并与GE、洛克菲勒财团等知名企业高层接洽。上述企业对新川创新科技园表现出浓厚兴趣。崔伟说,他们正在对约20家企业进行筛选,均为国际知名大企业。

  产业聚集

  新川创新科技园 正面向全球招商

  新川创新科技园,是新加坡和四川省合作开发建设的高科技产业创新发展聚集区,面积超过10平方公里、总投资逾1000亿元,坐落于高新区中和组团,是天府新区高新片区三个重大产业化项目之一。目前,该区域已投入21.3亿元建设资金,土地拆迁完成了80%以上,红星路南延线、新川大道、新成仁路等园区主干道路正在抓紧施工,其他基础设施和公建配套也已全面开工。

  在招商方面,高新区与新加坡方面建立了以中新合资公司为主体的招商联动机制,西博会期间宣布面向全球招商。从9月起,园区招商团队已先后赴新加坡、美国进行招商,接洽了GE、洛克菲勒财团、西门子、盛邦新业、招商地产等国内外知名企业,这些企业对该项目表达出浓厚的兴趣。

  高新片区另外两个重大产业化项目也进展顺利。占地500亩的高新低碳环保产业孵化器,总体规划设计已于近期经高新区管委会规委会通过。天河生物医药科技园已完成项目总评方案并进入开工倒计时。

  天府软件园

  今年新增3家世界500强

  大源组团是天府新区高新片区的另一个产业聚集地。这里以大源商务核心区、金融后台园区、天府软件园区、科技总部园区四大产业板块构成。

  最新统计显示,高新区天府软件园已聚集了32家世界500强企业,其中今年新增博世集团、通用电器以及德国联邦铁路等3家。高新区已与13家金融企业签约建设金融后台中心,如今已有工商银行、兴业银行等企业的后台中心投入使用,其余多个企业的项目正处于大规模建设阶段。

  大源商务核心区的东方希望天祥、富润国际广场、环球时代中心、蜀都中心等正在加紧主体施工。两江国际、星宸国际、创源中心已开工建设。大源组团今年开工的21个重大产业化项目中,生态总部园、成都长虹高科技研发基地、腾讯客服及网络游戏开发中心、携程旅行网区域总部等14个项目已开始土方施工,其余项目正抓紧准备,争取年内开工。

  建设提速

  中和组团塔吊林立

  红星路南延线明年上半年通车

  成都商报记者在中和组团红星路南延线附近的建设工地看到,举目所见数十平方公里的土地上塔吊林立,大约有数百个。

  建设方高投集团人士表示,今年底中和组团内50%的道路可建成通车,明年上半年红星路南延线等道路即通车。中和1线、中和2线、和迎大道、新成仁路、成仁快速通道等5条道路到今年底,将确保无障碍段完工;红星路南延线年底前实现路基施工,隧道和桥梁主体施工;世纪城路跨府河桥梁工程,确保年底前主体施工。

  另外,龙祥佳苑3期、龙腾苑、新怡花园A、B区、新怡华庭、朝阳三期A区等安置小区建设将力争年底前完成大部分主体施工。

  大源组团机器轰鸣

  1平方公里“地下城”年内完工

  机器轰鸣的大源组团,正在实施5平方公里区域部分道排工程、1平方公里大源商业商务核心区地下空间综合管廊及车道、大源片区公交B站及配套用房等。其中大源商业商务核心区地下空间综合管廊及车道工程将在年底前完工,目前已完成90%的土石方挖掘。贯穿大源组团的元华路正在实施道路拓宽改造,预计明年4月完工。

  大源双河四期、五期约131万平方米安置房力争年底前完成主体施工。(记者唐小涛 摄影记者王天志)

编辑:王颖

热词:创新 新加坡 通车 园区 成都 国际 德国 工程 金融 集团

TOP