您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

东兴区中兴路:执法人员两班倒 根治占道经营现象

【发表时间:2012-10-22 15:09:19 来源:内江新闻网】【字号:
规劝商家搬离占道经营物品

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 孙国丞)“以后将每天分两个班次,不间断坚守这条街。”10月22日,针对东兴区中兴路摆摊占道现象,东兴区城监大队联手东兴街道,共计约20人,对该路段进行彻底整治。

据了解,中兴路一直以来都存在较为严重的商家占道经营的现象。城管部门曾多次对该路段进行整治,但由于缺乏长效措施,反弹较快,整治成果得不到保障。不仅群众反映大,就连执法人员自身也不满意。

“东西不能摆出门店,请全部搬进去……”在整治现场,记者看到执法人员采取柔性执法的方式,对中兴路占道经营的商家进行文明规劝,让商家搬离占道经营物品。见部分女性商家搬不动物品,执法人员还主动上前帮忙。

执法人员介绍,接下来数天时间,都将着重对商家进行宣传,加深商家对政策的了解,“这样做可有效避免以后执法中,激化矛盾。但也不可能一直劝,对反复劝阻无效的商家,我们还是要采取强制执法。”

为使整治成果得到长期巩固,整治结束后,将由东兴街道派8名城管执法人员,分为两班,从早上7点至晚上21点,不间断对该路段进行监控,彻底消除占道经营现象。

编辑:王颖

热词:东兴区 中兴路 执法人员 根治 占道 经营 现象

TOP