您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

车落水库 司机生命危险 毫不犹豫 新郎官跳水相救

【发表时间:2012-10-22 15:39:11 来源:内江新闻网】【字号:
向落水的小车划去
新郎官向落水的小车游去
施救现场

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 唐泽学)10月20日,是东兴区胜利镇蟠龙社区鲁向春的新婚大喜之日,她和丈夫杨卓清专程从上海回到内江举办婚礼。

当天中午,他们的婚宴在胜利镇“平源农庄”举办。上午11点40分左右,新郎官杨卓清从蟠龙冲乘车赶往“平源农庄”,当时由于内安公路蟠龙冲段堵车,他们就开车从321国道绕道前往。

当车开到胜利镇“生产水库”的时候,他们突然看到水库中间漂浮着一辆银白色小车的车头。“车子咋会开到水库去了,大家快下车看看!”车上的人喊出了声,婚车停下后,大家急忙下车,行驶在婚车前面的一辆小车也急忙停下。

婚车上的刘星下车后,看到水库边停靠着一艘船,他急忙跳进船里,朝水库中间的小车划去;在婚车前面的小车司机(20多岁)下车后,急忙脱掉身上的衣服,纵身跳进水库,向出事的车辆游去。

“车里有人,赶快来帮忙救!”年轻司机游到出事车时,看到车内有人,他急忙向岸上的人求援。

听到车里有人,湖南籍新郎官杨卓清急忙脱掉衣服,跳进水库向出事车游去。听到年轻司机说需要石头砸车窗,刘星又急忙把船划回岸边,找到一块砖头。这是,水库附近一村民闻讯后,急忙赶到。“我会划船,我来划!”村民搭上刘星一起迅速向出事的小车划去。

看到水中的小车开始慢慢下沉,刘星急忙用砖头把后车窗砸烂,这时,车窗伸出了一只手。

“赶快往上面拉!”杨卓清在水中顶,船上两人使劲往船上拉,终于把一名30来岁的女司机拉上船,确认车上只有女司机一人后,大家才把女司机送上岸,上岸后不久,女司机就开始清醒。几分钟后,120救护车及时赶到,把救上岸的女司机送往医院。

120救护车把女司机送走后,杨卓清才发现自己的眼镜不知何时掉进水里了。换好衣服后,大家上车继续前往“平源农庄”。

虽然耽误了婚宴的时间,但家人和亲戚们都为新郎官和大家一起勇救落水司机的行为表示称赞。

杨卓清说:“他们的这场婚礼特别有意义,他们的行为,为他们的大喜之日增添了光彩!”

编辑:王颖

热词:车落 水库 司机 生命 危险 新郎官 跳水 相救

TOP