您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

专家实地考察曝出新结论:成吉思汗死于四川甘孜

【发表时间:2012-10-22 16:22:03 来源:四川在线-华西都市报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

道孚县八美镇雀儿村拉姆收藏的马鞍。

道孚县发现的大鹏金翅鸟守护牦牛的图形。▲

  中国著名佛教考古学家、甘孜“蒙古史迹调查小组”特聘专家温玉成经两年实地调查得出最新结论——

  ■藏身海拔4100—4600米高山和草地之间

  ■探测范围在30至40平方公里地区

  ■只有通过航测和航探才能确定准确位置

  成吉思汗陵在甘孜州?2009年9月28日,日本共同社率先披露了这一消息,对此,中国学术界一直没有定论。

  成吉思汗陵墓到底在何处?昨日,这个被称为世界考古史上的超级迷团有了“新版本”:中国著名佛教考古学家、原龙门石窟研究所所长、甘孜州“蒙古史迹调查小组”特聘专家温玉成教授表示,经过两年多的实地调查和研究,他率领的调查组专家确认:成吉思汗死于“木雅噶”,今甘孜州道孚县协德乡境内。“陵墓藏身在海拔4100—4600米的高山和草地上。探测范围在30至40平方公里的地区,且只有通过航测和航探才能确定准确位置。”温玉成如是表示。

编辑:谢思思

热词:成吉思汗 佛教 陵墓 专家 蒙古 地区 高山 石窟 所长 草地

TOP