您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

城市公共文明指数测评督查组对城区展开暗访督查

【发表时间:2012-10-22 23:05:53 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 马越)10月22日,由市文明办、目标督查办及两区文明办组成的城市公共文明指数测评督查组对我市城区展开暗访督查。此次暗访主要针对10月15日暗访督查的薄弱环节进行实地查看。从督查组对我市城区范围内的主干道、集贸市场、学校周边、网吧、建筑工地、晏家湾车站等区域暗访督查的情况看,总体情况较好,但是还有一些小细节需要整改。

督查组分别暗访了公园街、东桐路、大千路、西林大道等城市主要大道,十三小、桐梓坝小学、东兴九龙生活广场农贸市场、市区一些建筑工地。对环境其卫生、周边秩序、相关标识、硬件设施、餐饮卫生等方面进行督查。

督查结果显示,城区主干道路面整洁、绿化美观,车辆停放有序。公共场所贴有禁烟标志及文明用语,车站内设施齐全。网吧内建立实名上网登记制度,在显著位置设置“未成年人不得进入”等标志,无接纳未成年人上网现象。农贸市场摊位摆放有序,环境卫生良好。建筑工地实行全封闭管理。

不过,在小细节上仍有问题,网吧内的卫生还需整治,农贸市场还存在卫生死角,学校周边车辆乱停乱放、流动商贩多等现象依然存在。

在督查过程中,对于存在的问题,现场能找到责任人的,督察组现场就要求整改。并给与整改意见。其他的就出具整改通知书,落实到责任单位,并要求立即整改,对于整改不到位的,要严肃追究有关人员的责任。并要求各部门及时发现问题,及时通报,及时整改,以临战状态迎接省上的暗访测评。

编辑:许航

热词:城市、文明、测评

TOP