您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

国考报名最火岗位6000选1 四川将招录806人

【发表时间:2012-10-23 11:03:08 来源:四川新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   变化

  已有80余万人报名。往年受追捧的税务职位,目前还没有进入竞争最激烈的前十位

  提醒

  330个职位无人报名,涉及各地气象局、国税局、检验检疫局等,有意向的考生抓紧喽

  备受关注的2013年国家公务员将于明日18时截止报名。据初步统计,截至昨日16时,已有80余万人报名。国家统计局重庆调查总队南川调查队业务科室科员职位,成为最多人争抢的“香饽饽”。2个职位,引来了11949人报名。而以往较热的税务职位,还没有进入竞争最激烈的前十位。涉及四川省职位招录人数806人,其中四川省国家税务局就将招录500人。

  热

  6000人

  竞争重庆一岗位

  2013年国考涉及职位12926个,共招录20839人。相关机构初步统计,截至昨日16时,竞争最激烈职位为“国家统计局重庆调查总队南川调查队业务科室科员2”,竞争比例高达6034:1。紧随其后的也是南川调查队业务科室科员,竞争比例高达5915:1。“铁道部政策法规司政策研究处综合管理主任科员及以下”职位招1人,有3236人报名。此外,国家民族事务委员会、呼和浩特铁路公安局、国家民族事务委员会、广东海事局、国家林业局、文化部、国家工商行政管理总局等均为竞争比例超过1000:1的职位。而以往较热的税务职位目前未进入竞争最激烈前十。

  冷

  330个职位

  “吃鸭蛋”

  国家公务员局10月20日公布的初步统计信息显示,有330个职位无人问津,涉及各地气象局、国税局、检验检疫局等。很多职位层级为县(区)级及以下。有的职位注明“在本单位最低服务期5年”、“不提供宿舍”、“需到辖区边远地区执法检查,经常加夜班”、“达到公务员特殊体检标准和人民警察体能测试标准”、“基层一线岗位,需经常上船工作,服从二次分配”等。

  四川招录806人 85%不限工作经验

  招录职位表显示,2013年国考涉及四川省职位招录人数共计806人,其中四川省国家税务局就要招500人。此外还包括财政部驻四川省财政监察专员办事处、成都海关、成铁公安、四川出入境检验检疫局、中国民用航空局西南地区管理局、国家电力监管委员会四川省电力监管专员办公室、中国保监会四川监管局、中国银监会四川监管局和中国证监会四川监管局等部门招考。

  培训机构华图教育四川分校校长史金鹏分析,2013年度国考涉及四川招录的公务员中,有专业限制的为788人,所占比例为98%。财经、法学类、中文类专业依然是考试主体。

  在学历要求上,以本科及以上学历为主,占总招录人数的83%,较2012年的71%有了大幅度增加,其中部分职位仅限本科招录,研究生被排除在外。而大专学历可报考的人数比例由2012年国考的19%,下降到了11%。

  史金鹏提醒,2013年国考两年以上工作经验的比例由2012年的9%增加到14%。还有部分岗位要求三年以上工作经验。但仍有85%的招录人数是无工作经验限制的。

  国家公务员局考试录用司:

  别挤报名人数较多职位

  据新华社电中央机关及其直属机构2013年度考试录用公务员报名正在进行。国家公务员局考试录用司22日发出特别提醒,建议考生不要盲目报考报名人数较多职位。

  特别提醒称,2013年度考试录用公务员报名将于10月24日18时结束。目前仍有部分职位报名人数较少,甚至无人报名。希望广大考生结合职位特点和自身条件,理性选择报考职位。目前报名人数较多的职位,建议考生不要盲目报考,改报其他职位。

  国家公务员局考试录用司同时提醒广大考生要抓紧时间报名,同时尽量避开报名高峰时段(9时至11时、21时至23时)。(记者 余文龙 采写)

编辑:王颖

热词:国家 考试 考生 税务 重庆 报考 呼和浩特 学历 机构 民族

TOP