您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

父亲回应拒为白血病儿子捐骨髓:网民不明真相

【发表时间:2012-10-23 14:51:41 来源:河南商报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

帅帅生前提起父亲无话可说

10月16日,妈妈默默地陪帅帅走完最后一程

爷爷听闻帅帅治疗无望晕倒在地

10月21日,帅帅的葬礼上,网友献花悼念

  5岁白血病男童帅帅,10月17日0时56分在北京的一家医院停止了呼吸。在他生前,父亲拒绝捐献骨髓,不支付抚养费及医药费,一家人还打了官司。原本家人期待父子能见最后一面,但直到帅帅离世,也未能等到父亲来看他。很多网友对此进行谴责,认为“太狠心了”。

  事件还原

  父亲拒捐骨髓,儿子只能等死

  5岁男童帅帅是北京人。2005年,李女士和胡先生结婚,两年后有了帅帅。2011年8月,帅帅被查出急性白血病,通过骨髓移植才有可能康复。其父母做完配型检查,双方都能移植,但首选为父亲。2012年5月,胡先生拒绝做骨髓移植,并中断每月给孩子的生活费,李女士以孩子的名义将其告上法庭。

  据了解,之前帅帅的父亲已同意由自己进行骨髓移植。在进行手术前,需要对病人进行大量的化疗或大型联合放疗,这个过程就是要摧毁身体原来的免疫系统,给新的骨髓植入空间,避免排斥反应。当时,孩子自身免疫力已被破坏,就等父亲的骨髓来造血了。但就在这个节骨眼上,当父亲的反悔了,不捐了。这就意味着帅帅只能等死了。

  10月16日9时50分,记者拨通了胡先生的电话,“我现在人不在北京,在外地工作,如果我能赶过去就跟你们联系。”记者问他能否通过手机跟孩子“再说两句”后,将手机放在仍在抽搐的帅帅面前。“帅帅,帅帅”,胡先生叫了两声,见没人应答,沉默了一会儿。记者告诉胡先生,孩子已经说不出话了,“那,那我没什么可说的了。”他挂断电话。半睁着眼的帅帅流下一滴眼泪。

  10月17日0时50分,蜷缩在病床上的帅帅,鼻腔内插着输氧管,打着吊瓶,呼吸急促,并伴有阵阵抽搐。据当晚的值班大夫称,帅帅已经没了意识。

  孩子母亲

  听说拒捐,抱起孩子就要跳楼

  孩子的母亲说:“当时都说好了,由他父亲做供体。手术需要35万元的押金。押金由他父亲家里来出。但后来,孩子的爷爷说,家里不让孩子父亲做供体了。”

  孩子的姥姥说:“我女儿听了这个消息后,直接就蒙了。她抱着孩子就朝窗口跑过去了,就想从9楼窗口跳下去,我一下子就把女儿搂住了。”

  在这个时刻,即使由母亲再进行骨髓移植也已经来不及了,因为帅帅已经进行了大剂量的化疗,只能眼睁睁地错过这唯一的一次机会。

  帅帅生前曾经接受过一次采访。在这个采访视频中可以看到,当时住院的帅帅说,他已经不记得多久没见过父亲了。他说家里他最喜欢的是姥姥,也没有什么话想跟父亲说,他对父亲唯一的希望就是:“他给我钱治病就行。”

  此前,胡先生对媒体说:“他是我儿子,我没说不管他,如果钱能解决,我立马把房子送他。后来他的肝功能指标越来越高。5月他妈找我移植骨髓的时候,考虑到大人和孩子都有极大风险,我才拒绝。” (据《城市信报》、辽宁卫视)

  博文回应

  帅帅父亲有话要说……

  10月21日22时53分,博客“帅帅父亲2012”发表长篇博文《帅帅父亲有话要说》,回应网友的指责,称自己和家人承受了巨大的痛苦、屈辱和悲伤,遭到了众多不明真相的网民的谴责。

  博文说:10月17日0点56分,这个时刻我会终生难忘,这一刻,我心爱的宝贝儿子帅帅走完了短暂的人生,相信他是带着众多的关爱走的。孩子你走吧!爸爸会永远记得你的笑脸、你的痛苦、你的可爱、你的聪明,和在爷爷奶奶身边的美好时光。我知道你不会怪我没有送你最后一程,你走得这样匆忙,也不愿让她们再把你当工具,诋毁父亲的名誉,欺诈爷爷的钱财……

编辑:谢思思

热词:父亲 骨髓 网友 儿子 白血病 电话 手机 手术 押金 采访

TOP