您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

内江:成渝高速入口栽种植物 打造靓丽景观带

【发表时间:2012-10-23 15:41:12 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 唐国强 张铮 邓明威)10月23日,成渝高速路内江入口景观带不再黄土堆成片,金叶女贞、云南黄馨、扁竹根等植被已纷纷进场,即将在此“安家”。工人邱成忠告诉笔者,通过前期的规划、移栽、土壤更换,从本月23日起,成渝高速路内江入口将开始大规模景观打造。

市园林局绿化科副科长高敏告诉笔者,成渝高速路内江入口景观带打造涉及面积近9万平米,景观带打造将按照“易管护、多乔木、有变化、经济性”的总体要求,坚持乔木和灌木结合,以乔木为主。在树种选择上,转盘与周边区域上体现变化和层次感。“本月26日,银杏、白杨、香樟、天竺桂等乔木也将栽植入土,预计今年11月底全面完工,改造后的成渝高速内江入口将成为一道亮丽的风景线,大大提升内江城市形象。”

据悉,成渝高速公路内江入口改造作为“老入城线”形象提升工程的重要部分,在地理位置上有着特殊的地位,对于内江的对外形象极为重要。按照市委、市政府的重要部署,立交桥范围的绿化、周边建筑、广告设置将通过改造进一步提升城市形象。

编辑:王颖

热词:成渝 高速 内江 入口 栽种 植被 打造 靓丽 景观

TOP