您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

高桥组团:明年2月内江职院首批学生入驻

【发表时间:2012-10-23 16:02:08 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

内江新闻网讯(记者 吴芳)23日,记者在新城建设高桥组团内江职院新校区工地现场看到,一些大楼已经修建完毕,正在搞基础装饰,而一些围着施工网的大楼正在建设之中。主体建设、装修、安装水电管网……工地现场一片忙碌。

据内江职业技术学院基建处处长周健介绍,目前,1号教学楼和1、3、4号实训楼主体工程均已完工,现在在安装电灯,之后搬进桌椅即可投入使用。餐饮中心和5、6号宿舍楼工程也已经完工,正在安装水电,预计明年1月底可投入使用。在教学楼的后面,记者看到一排板房搭建好的厂房,据介绍这是为汽车专业、机械系学生搭建的实习中心,车间共5000平方米,各种设备已经到位。

同时,在职业技术学院项目中,配套设施建设也在同步推进中,正在修建给排水、网络机房、部分景观工程、南大门、校内环形道路以及东、西主干道,“要保证明年2月首批6000名学生搬迁入校时,校内的基本配套设施要齐全。”周健说,春节前这些工程都会陆续完工。“前段时间,项目还新开了3、4号宿舍楼工程建设,以保证明年9月,院本部全部学生搬迁入新小区。”周健说。

另外,考虑到学校离城区有一些距离,学校设计时在餐饮中心专门设置了3000多平方米的商业中心,新生入校后即开业,方便学生们购物。而对于目前大家关注的交通问题,周健也表示,学校已经和公交公司进行了磋商,年底之前将开通学校到城区的公交,方便学生搬迁入新校区后的出行。

“原本计划今年11月完工,让首批学生入驻,但是今年雨水太多了,很多项目被耽搁了,我们工地上一天都没休息也没赶完工。”周健说,现在新生都已经在老校区安置下了,只等明年2月,第一批学生搬迁到新校区。

编辑:王颖

热词:明年 内江 职院 新校区 首批 学生 入驻

TOP