您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

22天,2000余辆车在东兴区遭交警“理麻”

【发表时间:2012-10-23 20:44:08 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 高波)在迎接全省城市公共文明指数测评中,2000余辆车因不文明行为在东兴区被交警“理麻”!

“城市公共文明指数测评对交通秩序的要求是:交通路口畅通,秩序良好,交通信号灯功能完好;车辆、行人各行其道,无乱穿马路、闯红灯现象等。”市交警支队直属二大队副大队长雷炜告诉记者,为迎接全省城市公共文明指数测评,该大队加大了对辖区内交通秩序整治的力度,并对西林大道、东桐路、汉安大道等13条主要和非主要干道,以及10个主要交通路口进行了交通秩序重点整治。

仅10月1日至10月22日22天中,交警直属二大队查处车辆违规停车、不挂号牌、违反禁令标志、超速、饮酒驾车等不文明行为2000余起。记者在大队处罚室随即调取了几处车辆违法信息看到:10月22日14时44分,在星桥路人行道上,一辆有着某保险公司标志的工作用车停放在人行道上;10月22日下午3时38分,一辆宝马停靠在东桐路人行道上……

记者注意到,警车、120等特殊车辆因违规停车同样被记录在案。 “确保顺利通过全省城市公共文明测评,是每个市民的责任和义务。”雷炜说,对有损城市文明形象的交通秩序不文明行为,交警部门发现一起查处一起,处理绝不手软。

编辑:许航

热词:车、东兴区、交警、“理麻”

TOP