您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

内江“三线”环境明显改观

【发表时间:2012-10-23 20:47:13 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 吴建军)“前不久,由市城管执法部门牵头,组建3只整治队伍,开展专项整治行动,集中拆除了成渝高速、内宜高速内江城区段11块违法广告牌,面积3900余平方米,推动了高速公路沿线广告设施设置步入依法、规范、长效管理的良性轨道。”日前,市城监支队副支队长麻毅告诉记者。

据了解,此次专项整治行动的范围为内江市境内各条高速公路沿线隔离栅外缘起100米区域内的各类广告设施。整治中,对限期整改的广告设施未在规定期限内自行整改或整改不达标的广告设施,对违法设置并在规定期限内未自行拆除的广告设施,实施了集中拆除。

为切实搞好公路、铁路、河道“三线”环境专项治理行动,我市集中时间、人员和精力,对高速公路、国道、省道、县(乡)道及旅游干线、铁路、河道、水库沿线的卫生死角、漂浮物进行集中清理,并落实人员进行日常保洁;对沿线乱塔乱建的违章建筑进行全面清理拆除;规范各类标志标牌,施划道路标线,拆除非法设置、与周围环境严重不协调的广告牌;加大投入,对沿线进行绿化美化。目前,已完成高速公路可视范围200米以内的13966户农户的风貌改造工作,提升了“三线”景观效果和沿线城镇品位。

针对“三线”环境治理中存在的薄弱环节,我市强化措施、突出重点、全面整改,切实推进城乡环境综合治理工作不断延伸和深化。通过集中整治,全市“三线”环境明显改观,达到了预期效果。1~9月,全市共开展各类宣传活动253次,发放宣传资料10万余份;清除公路沿线垃圾2380吨、铁路沿线垃圾800余吨、江河湖库渠垃圾2120吨,清理水面漂浮物4005吨,整治入河排污口150个。

编辑:许航

热词:内江、“三线”、环境、明显、改观

TOP