您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

商家设置陷阱 市民弄清条款再消费

【发表时间:2012-10-23 21:24:53 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 陈烨)10月21日, 市民小魏和几个朋友共6人,到市中区一家西餐厅消费。 消费前,服务员告知小魏和她的朋友,人均消费 10元。随后小魏点了92元的饮料。

两小时后,小魏和朋友决定离开西餐厅,结账时,小魏拿出了92元付款,但服务员告诉她还需加20元,因为6 人当中有2人没有点东西。该服务员解释说,按照店里的消费规定,每一位客人都必须点东西,无论是饮料还是其他吃的,而且每一位客人点的东西的价格都要在10元或者10元以上。

“点东西前,服务员说的是人均消费10元,我们随后点了92元的东西,人均消费也达到了10元以上,直到结账时又告诉我们每一个人必须点东西并且要消费10元或10元以上。服务员的说法前后不一致,这样做显然不合理。”小魏认为商家含糊其词,没有让消费者明明白白消费,“有一种上当的感觉”。

遇到这种情况消费者该如何维护自身的权益?市工商局消费者权益保护科负责人说,西餐厅的服务员由于口头告知不清楚,导致消费者产生误解,支付了一些不必要的费用。经营者应该通过书面的形式,在服务单上注明消费条款,因为消费者有知情权。为避免这类情况发生,消费者要警惕消费的各个环节和商家有可能设置的消费陷阱,特别是在消费前应注意问清楚消费条款的内容,做出判断,再进行消费。如觉得消费条款不合理可以拒绝消费。

编辑:许航

热词:商家、设置、陷阱、市民、弄清、条款、消费

TOP