您现在的位置: 新闻中心>图片新闻> 正文

新入城线绿化打造最美立体景观

【发表时间:2012-10-25 08:28:16 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  当今内江,新城建设、旧城改造提升全面推进,作为“三个先行”之一的道路等基础设施建设更是如火如荼。

  新入城线一期工程是我市新城建设的重要项目,是连接中心组团与城西组团的重要道路。道路设计宽度60米,为双向8车道,总长2118米,工程总投资约1.47亿元。道路建设与景观打造已于2012年6月下旬完工。

  立体绿化景观是新入城线的一大亮点。道路两侧绿化带(单边)增加到了约11米宽,提高了道路绿化覆盖率;为了营造立体感,对道路两侧进行垂直绿化,用三角梅和金银花等植物搭配,对高切坡进行绿化处理;在塑形上,从车行道内侧至外、由低到高、以乔灌草相结合进行整体布局,使其空间层次分明。(郭建辉 摄于2012年9月13日)

编辑:王颖

热词:新入城线 绿化 打造 最美 立体 景观

TOP