您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

撕毁西哈努克画像女子被柬方判监1年并驱逐出境

【发表时间:2012-10-25 09:07:35 来源:汉网-武汉晚报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   一家柬埔寨服装厂的一名中国籍女性管理员于当地时间23日被公众诉诸法院。这名管理员撕毁了柬埔寨前国王西哈努克的画像,并因此引发了工人的骚乱,因此相关人士指控她侮辱王室及引发公众骚乱。

  柬埔寨法庭下令驱逐这名撕毁柬埔寨已故前国王西哈努克照片的中国工厂女性管理人员,同时判处这名女子罚款及监禁一年。对此,中国外交部发言人洪磊在昨日记者会上强调,西哈努克太皇是中国人民的伟大朋友,深受柬埔寨人民爱戴。个别人的这种行径是极端错误的,将由柬方依法予以处理。

  据报道,在柬埔寨官方哀悼西哈努克的一周期间,这名管理员指责工人怠工。她从一名工人手里抢下西哈努克的画像并撕毁,因而引发了1000多名工人的抗议。

编辑:王颖

热词:柬埔寨 工人 画像 女性 法院 国王 武汉 员工 官方 判决

TOP