您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

中国4艘海监船驶入钓鱼岛12海里海域 日方拦阻

【发表时间:2012-10-25 09:44:05 来源:环球时报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
日本媒体报道中国海监船驶入钓鱼岛周围12海里海域

据日本媒体10月25日消息,日本海上保安厅第11管区海上保安本部发表的消息称,日本当地时间25日,中国先后有4艘海监船驶入钓鱼岛周围12海里的“日本领海”。

据日本新闻网25日报道,日海上保安厅称,25日清晨6点半左右,中国海监船海监51号、海监75号、海监83号驶入钓鱼岛周围12海里的“日本领海”。日海保厅巡视船在现场正在拦堵中国海监船,并不断警告中国海监船离开。

另据日本时事通信社报道,日海上保安厅巡视船刚刚发现,又有一艘中国海监船进入钓鱼岛12海里范围内。截止目前,在钓鱼岛12海里范围内,已经有4艘中国海监船。

报道指出,这是本月3日以来,中国公务船再次驶入“日本领海”。日本首相官邸危机管理中心已经成立了“官邸对策室”,收集和应对中国海监船“侵入日本领海”的问题。(记者郭文静)

编辑:王颖

热词:保安 官邸 海域 危机

TOP