您现在的位置: 新闻中心>今日看点> 正文

生存压力、过劳 身边年轻人为啥都在扛病?

【发表时间:2012-10-25 10:04:01 来源:中国青年报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   什么时候才能走出“年轻时用命换钱,年老时用钱换命”的怪圈?

  上海市民杨翼婷感觉,现在年轻人身体不健康,主要是作息不规律所致。一些人一心扑在工作上,积劳成疾,一些人则通宵泡吧、玩网游,始终让身体处于高度兴奋状态,大大增加了患病的概率。她建议,年轻人无论是工作还是娱乐,都应该做合理的安排,尽量固定作息时间,抽空选择喜欢的运动锻炼身体。

  傅华指出,很多慢性病都与生活习惯有很大关系,年轻人要注意工作和生活的平衡,加强身体锻炼,减少吸烟和饮酒。他建议一定规模的企事业单位设立医务室,方便职工疾病初查、了解医疗常识,这既是对员工健康负责,也是为企业的长远发展负责。

  “什么时候才能走出‘年轻时用命换钱,年老时用钱换命’的怪圈?”周子君说,现在有不少人三四十岁就发生心脏病猝死,让人惋惜。这和年轻人的饮食、生活习惯有一定关系,年轻人要少吃肉、多吃蔬菜、少喝酒、不吸烟,养成一个好习惯终生获益。

  人们对扛病的年轻人有什么建议?调查中,70.8%的人建议“经常锻炼身体”;64.5%的人认为要“作息规律”;60.6%的人选择“注意饮食”;59.6%的人建议“定期体检”;55.3%的人选择“减少抽烟酗酒”;48.1%的人认为“遇病应及时就诊”;46.6%的人建议“关注自己的身体症状”。(记者王聪聪)

编辑:王颖

热词:疾病 感冒 医院 医生 医学 佛山 工程 工人 公司 学院

TOP