您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

资中男子医院行窃 当场被抓锒铛入狱

【发表时间:2012-10-25 21:12:34 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(杨雪艺 华丽 实习生 张维)趁病人及家属在凌晨熟睡时,资中县重龙镇人彭清泉来到医院内大胆行窃。偷盗事迹败露,彭清泉在逃跑过程中被交警抓获。2012年10月24日,资中县人民法院以盗窃罪判处彭清泉有期徒刑十个月,并处罚金人民币三千元。

2012年7月19日凌晨3时许,彭清泉来到资中县人民医院。从三楼乘坐电梯来到十楼后,见到五病室内的人在睡觉,而十五床床头处有一手机正在充电。随即,彭清泉趁受害者李某睡熟之际将正在充电的手机连同充电器盗走。

而后他又来到医院十五楼,过道上有病人正在睡觉,看见受害者张某母女已经睡着后,彭清泉将母女放在床尾的两个挎包盗走。而后彭清泉来到了十五楼楼梯间处将挎包内的1203.7元现金及一部波导手机取出后,将两个挎包丢弃在楼梯间过道上的垃圾桶内,后从十五楼步行下楼。

受害者张某发现物品被盗后,从医院内追出。彭清泉见其盗窃行为暴露后逃跑,在资中县第一中学北校区隔壁的小巷内被巡逻的民警当场抓获。

经鉴定:被盗两部手机价值1348元。2012年10月16日,资中县人民检察院以盗窃罪将彭清泉起诉至资中县人民法院。

法院经审理认为,彭清泉以非法占有为目的,采取秘密手段窃取他人财物,数额加大,其行为已构成盗窃罪。公诉机关指控的罪名成立。2012年10月24日,法院以盗窃罪判处彭清泉有期徒刑十个月,并处罚金人民币三千元。

编辑:许航

热词:资中、男子、医院、行窃、当场、被抓、锒铛入狱

TOP