您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

韩国“罗老”号火箭进行最终模拟发射演练

【发表时间:2012-10-25 21:38:27 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

到目前为止,“罗老”号已完成对接、组装、起立,在垂直状态下接受了各种测试。

  据韩联社报道,韩国首枚运载火箭“罗老”号定于26日进行第三次发射。韩国教育科学技术部25日表示,最终演练于当地时间25日上午9时10分许在位于全罗南道高兴郡外罗老岛的罗老宇航中心开始进行。

  报道称,该演练虽不实际注入燃料,但完全按照实际发射的准备情况分阶段进行,以发现可能出现的意外。

  演练分为一级(下端)火箭发射准备演练;冲突避免分析(COLA·Collision Avoidance)预备结果报告;二级(上端)火箭发射准备演练;一级和二级火箭发射准备演练完成及结果分析;发射体、发射台、追踪系统发射准备演练;演练后发射体、发射台、追踪系统初始化工作;发射待命等阶段进行。

  据悉,最终的分析结果将于当地时间晚间11时许发表。在此过程中若出现问题,实际发射有可能推迟。

  韩国教育科学技术部和韩国航空宇宙研究院为了实时确认“罗老”号的发射准备情况,在罗老宇航中心设立了现场状况室。现场状况室将实时确认发射演练情况和发射当天推进剂注入情况和发射倒计时等现场情况,并在发生异常时,即时制定应对方案。

编辑:许航

热词:发射 韩国 火箭 技术 宇航 方案 宇宙

TOP